На 4 порции:
2 банки консервированной фасоли жидкость слить
4 крупных плотных томата
соль, перец, свежий тимьян -по желанию
200 г сливок, жирностью 20%
150 гр тертого сыра для сырной корочки
по желанию панировочные сухари и сливочное масло
50-80 гр сливочного масла
Фасоль можно заменить свежей, замороженной или сушеной, подойдут зеленые бобы .
мне нравится больше консервированная ,она нежная и имеет тонкий вкус.
Формочку для запекания смазать маслом.
С помидоров снять кожицу (на две минуты опустить в горячую воду) порезать на ломтики.
В формочку выложить слой фасоли, затем слой резаных помидоров, пересыпая их тимьяном, перцем и солью по вкусу.
Так выложить несколько слоев, заканчивая фасолью.
Залить сливками, посыпать тертым сыром.
Если любите румяную корочку, сыр смешать с панировочными сухарями, засыпать этой смесью фасоль и сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 до золотистой корочки.
2 банки консервированной фасоли жидкость слить
4 крупных плотных томата
соль, перец, свежий тимьян -по желанию
200 г сливок, жирностью 20%
150 гр тертого сыра для сырной корочки
по желанию панировочные сухари и сливочное масло
50-80 гр сливочного масла
Фасоль можно заменить свежей, замороженной или сушеной, подойдут зеленые бобы .
мне нравится больше консервированная ,она нежная и имеет тонкий вкус.
Формочку для запекания смазать маслом.
С помидоров снять кожицу (на две минуты опустить в горячую воду) порезать на ломтики.
В формочку выложить слой фасоли, затем слой резаных помидоров, пересыпая их тимьяном, перцем и солью по вкусу.
Так выложить несколько слоев, заканчивая фасолью.
Залить сливками, посыпать тертым сыром.
Если любите румяную корочку, сыр смешать с панировочными сухарями, засыпать этой смесью фасоль и сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 до золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий