Набор продуктов: слова автора Марии -
Пряничное тесто медовое
480г муки
254г меда темного цвета (желательно)
100 мл воды
50 гр маргарина или сливочное масло
43г яйцо (1 шт+еще 1 яйцо для смазывания!)
¼ ч.л. соды (2/3ч.л.)
¼ ч.л. аммония (у меня не было, поэтому увеличила кол-во соды)
1-1.5ч.л пряностей
Жженка
для подкрашивания пряничного теста в светло-коричневый цвет
1 ст.л. сахара
100 мл . воды
Нагреть сахар до темно-коричневого цвета, влить воду, размешать и охладить.
Готовим:
Нагреть воду с медом, жженкой и пряностями до 75С, всыпать 1 ½ стак муки (взятых из общего кол-ва) и быстро перемешать. Дать заварному тесту остыть. Ввести яйца, мягкое масло и смесь остальной муки с разрыхлителями. Замесить мягкое тесто.
И формируем пряники по весу 20 или 40 гр.
Каждый шарик взвешиваем на електронных весах,Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смахнуть излишек муки кисточкой и смазать яйцом.
Выпекать 20 гр пряники 8 минут при температуре 220 гр.
40 гр пряники 12-13 минут.
Остывшие изделия заглазировать сахарной глазурью.
Глазурь:
1 белок
100 гр сахарной пудры
1 ст.л. горячей воды
Взбить белок, ввести сах.пудру, продолжить взбивать, но не долго! Добавить горячую воду, перемешать.
Глазируем ,каждый пряник мокаем и высушиваем приблизительно 3-4 часа.
После полностью высушенные пряники складываем с политиленовый мешочек и храним в таком виде.Пряники очень вкусные на следующий день,как бы дозревают и раскрывается полностью весь аромат и вкус .
Приятного аппетита!!!
480г муки
254г меда темного цвета (желательно)
100 мл воды
50 гр маргарина или сливочное масло
43г яйцо (1 шт+еще 1 яйцо для смазывания!)
¼ ч.л. соды (2/3ч.л.)
¼ ч.л. аммония (у меня не было, поэтому увеличила кол-во соды)
1-1.5ч.л пряностей
Жженка
для подкрашивания пряничного теста в светло-коричневый цвет
1 ст.л. сахара
100 мл . воды
Нагреть сахар до темно-коричневого цвета, влить воду, размешать и охладить.
Готовим:
Нагреть воду с медом, жженкой и пряностями до 75С, всыпать 1 ½ стак муки (взятых из общего кол-ва) и быстро перемешать. Дать заварному тесту остыть. Ввести яйца, мягкое масло и смесь остальной муки с разрыхлителями. Замесить мягкое тесто.
И формируем пряники по весу 20 или 40 гр.
Каждый шарик взвешиваем на електронных весах,Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смахнуть излишек муки кисточкой и смазать яйцом.
Выпекать 20 гр пряники 8 минут при температуре 220 гр.
40 гр пряники 12-13 минут.
Остывшие изделия заглазировать сахарной глазурью.
Глазурь:
1 белок
100 гр сахарной пудры
1 ст.л. горячей воды
Взбить белок, ввести сах.пудру, продолжить взбивать, но не долго! Добавить горячую воду, перемешать.
Глазируем ,каждый пряник мокаем и высушиваем приблизительно 3-4 часа.
После полностью высушенные пряники складываем с политиленовый мешочек и храним в таком виде.Пряники очень вкусные на следующий день,как бы дозревают и раскрывается полностью весь аромат и вкус .
Приятного аппетита!!!
Лика, аромат пряничный, наверное, умопомрачительный стоял во время выпечки! И пряники такие пряничные и настоящие получились. Я буду по твоему рецепту их печь. А я пекла имбирные - тоже очень вкусные и мягкие получились.
ОтветитьУдалитьRodira,ты права,во время выпечки аромат витал по всему нашему подъезду,я, то на кухне готовя нанюхалась и не очень ощущала,а ,вот мой муж с работы возвращался и говорит: опять ты наших испанских соседей дразнишь:)))
ОтветитьУдалитьПеки на большое здоровье,я вот уже третий день наслаждаюсь и на днях испеку еще раз двойную порцию!!!!Уж очень вкусно,с магазинными не сравнить.