воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Пельмени

У каждой хозяйки свой рецепт пельменей ,вот и я решила поделиться рецептом.может кому -то и пригодится .


Набор продуктов :
на 2 больших подноса-200 шт.
600 гр пшеничной муки
1 большое яйцо
2 ст ложки растительного масла
соль,вода.

Для фарша:
800 гр фарша
2 большие луковицы
соль,черный перец по вкусу
50 мл воды
Все продукты хорошенько соединить и вымешать.

Для теста:просеять муку, добавить соль .яйцо,замесить водичкой.
Тесто должно получиться однородной консистенции .Кладем тесто в политиленовый мешок и оставляем отдыхать тесто на столе 15 минут.
Далее тесто поделить на 6-7 частей.
Каждую часть раскатать на припыленной поверхности мукой в тонкий пласт.
вырезаем кофейной чашкой кружочки в середину кладем фарш,складывает пополам защипываем и еще раз сворачиваем придаем форму пельменя.
Готовые пельмени складываем на поднос посыпаным мукой
в таком виде можно заморозить ,и уже замороженные переложить в политиленовый кулек.

Отварить пельмени в кипяшей подсоленной воде,приблизительно 5-9 минут.
Подавать с маслом .уксусом посыпать молотым черным перцем.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий