вторник, 15 ноября 2011 г.

Пирожное «Оливия»

Хозяюшки girl_bye ,Угощайтесь вкусным пирожным.
Рецепт очень легок и прост в приготовлении.Делается на раз,два,три...и готово!
Главное с кремом, никакой возни и мороки ,все перемешать и нанести на тесто.А результат очень вкусно,и на вид думаю тоже получилось неплохо!!

Фото

Фото


Набор продуктов:
Фото

Для теста:

250 гр. пшеничной муки
250 гр.масла или маргарина
250 гр.сахара
3 яйца размером "Л"
1 пакетик ванильного пудинга
100 мл.молока
2 кофейные ложки разрыхлителя
80 гр.натертого на крупной терке черного или молочного шоколада.

Для крема:

200 гр черного шоколада
250 мл сливок жирностью 33-35
250-300 гр ,сметаны 18 % можно и выше

Размер прямоугольной формы 22х30 см.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахарным песком
Фото

Фото

До пышной массы
Добавить мягкое масло или маргарин
Фото
взбить 2 минуты на низкой скорости миксера
Пшеничную муку ,пудинг,разрыхлитель все соединить и просеять
Фото

На яичную массу все перемешать,вылить молоко
Фото

Засыпать натертый шоколад
Фото

Перемешать,тесто по консистенции как густая сметана.
форму выстелить пекарской бумагой .
Вылить тесто,выпекать при температуре 190-200 гр приблизительно 25-30 Готовность теста проверять деревянной шпажкой.Если шпажка выходит сухая,значит тесто уже пропеклось.
Фото


Для крема:
Сливки нагреть ,но не кипятить
Снять с огня,добавить кусочки поломанного шоколада.
Размешать до однородной массы
Фото

Добавить сметану комнатной температуры
Фото

Размешать ручным венчиком!!!!!!!и поставить в холодильник на 30 минут,чтоб крем чуть схватился.
Фото

Крем нанести на остывший корж и украсить по своему желанию и вкусу.
Если крем будет чуть стекать,не переживайте, после того как пирожное постоит ночь в холодильнике,на утро все хорошо можно будет нарезать.
Фото

приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий