Рецепт взят с форума от Lapulka-Ирина,очень вкусны пирог .
слова автора ,фотографии мои.
Продукты:
- мука пшеничная 400 гр
- масло сливочное (или маргарин) 200 гр (1 пачка)
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
- сметана 1 банка 400 гр
- 5-6 шт. средних луковиц
- яйца 2 шт
- сыр типа Эдам, Гауда и т.п.
Приготовление:
Масло сливочное растопить до жидкого состояния
муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, влить растопленное масло, добавить 2 столовые ложки сметаны (с горкой)
замесить мягкое пластичное тесто - по консистенции тесто должно быть похоже на пластилин
выложить тесто в форму для выпечки и плотненько утрамбовать по форме
поставить заготовку в холодильник, а тем временем приготовить начинку:
Для начинки - лук репчатый нарезать тонкими полукольцами (форма нарезки - мелкий кубик, тонкий ромбик и четвертинка также приветствуются
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом
спассеровать до мягкого состояния и светло-золотистого колера, как говорят повара-профессионалы лук "застеклить"
обжаренный лук посолить, поперчить
достать нашу заготовку с тестом из холодильника и выложить на тесто пассерованый лук
Приготовить соус:
соединить в отдельной емкости яйца и сметану
слегка взбить венчиком
залить полученным соусом пассерованый лук
сыр натереть на терке
и посыпать сверху наш пирог
отправить в духовку на 30-40 мин при Т 180°С (в зависимости от размеров и высоты пирога)
По прошествии времени пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и насладится вкусом
Этот пирог особенно вкусен в теплом виде, но и в холодном находит своих почитателей.
приятного аппетита!!!
слова автора ,фотографии мои.
Продукты:
- мука пшеничная 400 гр
- масло сливочное (или маргарин) 200 гр (1 пачка)
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
- сметана 1 банка 400 гр
- 5-6 шт. средних луковиц
- яйца 2 шт
- сыр типа Эдам, Гауда и т.п.
Приготовление:
Масло сливочное растопить до жидкого состояния
муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, влить растопленное масло, добавить 2 столовые ложки сметаны (с горкой)
замесить мягкое пластичное тесто - по консистенции тесто должно быть похоже на пластилин
выложить тесто в форму для выпечки и плотненько утрамбовать по форме
поставить заготовку в холодильник, а тем временем приготовить начинку:
Для начинки - лук репчатый нарезать тонкими полукольцами (форма нарезки - мелкий кубик, тонкий ромбик и четвертинка также приветствуются
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом
спассеровать до мягкого состояния и светло-золотистого колера, как говорят повара-профессионалы лук "застеклить"
обжаренный лук посолить, поперчить
достать нашу заготовку с тестом из холодильника и выложить на тесто пассерованый лук
Приготовить соус:
соединить в отдельной емкости яйца и сметану
слегка взбить венчиком
залить полученным соусом пассерованый лук
сыр натереть на терке
и посыпать сверху наш пирог
отправить в духовку на 30-40 мин при Т 180°С (в зависимости от размеров и высоты пирога)
По прошествии времени пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и насладится вкусом
Этот пирог особенно вкусен в теплом виде, но и в холодном находит своих почитателей.
приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий