Предлагаю рецепт очень вкусных домашних галушек .Помню такие галушки в детстве мне готовила моя бабушка,И готовлю их теперь и я для своей семьи.
Набор продуктов:4 картофеля отварить в мундире
1 яйцо
чуть соли
100 гр муки
Картофель очистить от кожуры,натереть на крупной терке
добавить яйцо,замесить мукой однородное тесто.
Может быть муки понадобится чуть меньше,
в испании картошка слишком водянистая и обычно у меня муки всегда уходит чуть больше чем дома на Украине.
Далее готове тесто выложить на рабочую поверхность припыленную мукой
И из теста сформировать колбаску в диаметре 1 см и нарезать на кусочки приблизительно 1-2 см.
Отварить в кипящей подсоленной воде приблизительно с момента закипания 5-8 минут.
Откинуть галушки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
На сковороду налить растительное масло обжариь большую луковицу до золотистого цвета.
Галушки переложить в миску и вылить растительное масло с луком.
подать можно на гарнир к курице или мясному соусу.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий