2 -4красных сладких перца
1 маленький чили перец(или меньше кто не любит острое)
3 средних крепких помидора
3 дольки чеснок
Небольшой пучок петрушки
Лимонный сок 2-3 ст.л
Соль по вкусу
Оливковое масло
Баклажаны помыть высушить бумажным полотенцем
наколоть вилкой в нескольких местах
смазать оливковым или растительным маслом
болгарский перец помыть и тоже наколоть вилкой смазать растительным маслом
помидоры смазать растительным маслом
.Противень выстелить фольгой или пекарской бумагой,положить овощи на противень и запечь в духовке до мягкости.Остудить очистить.
Перцы запечь в духовке до мягкости остудить и снять кожицу ,очистить от семечек и нарезать на полосочки.С баклажан и помидор так само снять кожицу и нарезать произвольно или на полосочки..
Все овощи сложить в тарелку ,полить лимонным соком ,оливковым или растительным маслом
соль,перец по вкусу.Нарезать мелко чеснок,и мелко нарезать петрушку.
Подавать этот салат к блюдам из рыбы,к мясу,к шашлыку..
Приячтного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий