воскресенье, 10 июля 2011 г.

Песочный пирог с грушами

Набор продуктов:

300 гр муки
чуть-чуть соли
50-100 гр.сахарной пудры на свой вкус
1 яйцо
1 жеток
ванильный сахар
120 гр.холодного масла или маргарина
2-3 чайные ложки холодной воды
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки

5-7 груш
3-ст.ложки изюма предварительно вымочить в горячей воде
1 чайная ложка корицы
100 гр печенья типа "савоярди"измельчить
абрикосовое варенье


Способ приготовления"

Просеять муку с разрыхлителем
перетереть с холодным маслом или маргарином
Фото

Добавить сахарную пудру
Фото

Яичный желток,яйцо
Фото

Замесить тесто однородной куонсистенции.
Если тесто будет суховато ,то добавить при замесе водичку
Фото


Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Далее тесто поделить на две части .
Одну часть расскатать на рабочей поверхности
И переложить в форму заранее застелить пекарско бумагой размер моей круглой формы 28 см.
Намазать тесто вареньем и посыпать молотым печеньем
Фото

Фото


Груши очистить от кожуры ,семян и нарезать на дольки и уложить на тесто
Фото

Посыпать груши тростниковым сахаром в вперемешку с корицей
И сверху изюм.
Фото

Из второй части теста расскатать полосочки и уложить в виде решетки
Фото


Выпекать при температуре 190гр 50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Фото


приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий