300 гр муки
чуть-чуть соли
50-100 гр.сахарной пудры на свой вкус
1 яйцо
1 жеток
ванильный сахар
120 гр.холодного масла или маргарина
2-3 чайные ложки холодной воды
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки
5-7 груш
3-ст.ложки изюма предварительно вымочить в горячей воде
1 чайная ложка корицы
100 гр печенья типа "савоярди"измельчить
абрикосовое варенье
Способ приготовления"
Просеять муку с разрыхлителем
перетереть с холодным маслом или маргарином
Добавить сахарную пудру
Яичный желток,яйцо
Замесить тесто однородной куонсистенции.
Если тесто будет суховато ,то добавить при замесе водичку
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Далее тесто поделить на две части .
Одну часть расскатать на рабочей поверхности
И переложить в форму заранее застелить пекарско бумагой размер моей круглой формы 28 см.
Намазать тесто вареньем и посыпать молотым печеньем
Груши очистить от кожуры ,семян и нарезать на дольки и уложить на тесто
Посыпать груши тростниковым сахаром в вперемешку с корицей
И сверху изюм.
Из второй части теста расскатать полосочки и уложить в виде решетки
Выпекать при температуре 190гр 50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий