Предлагаю рецепт вкусного десерта.
Очень простой по приготовлению в сезон свежих фруктов,думаю вкус такого десерта Вас порадует .
с черной смородиной
с клубникой
Набор продуктов на три порции
100 гр песочного печенья помолоть в блендере на крошку
Для творожной массы все продукты перемешать .
200-250 гр. творожка или маскарпоне
5 ст.ложек сахара или по вкусу
250 гр йогурта или густой сметаны
ванильный сахар.
Для соуса:
500 гр.смородины ,малины , клубники или любые фрукты
1 столовую ложку сахара (или больше по вкусу)
2 чайные ложки картофельного крахмала развести холодной водой
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Подготовка соуса: если у вас крупная ягода то помять вилкой на небольшие кусочки добавить лимонный сок, сахар нагреть до кипения Добавить разведенный крахмал ,хорошенько размешать .
Дать закипеть и снять с огня
Остудить.
Укладывать в креманки слой
молотого печенья,.
творожная масса ,
фруктовый соус,
творожная масса,
фруктовый соус.
Десерт готов.
При поедании десерта ,захватывайте нижний слой печенья ,очень вкусное сочетание всех продуктов !!!
можно десерт приготовить в два слоя молотого печенья.
Нижний слой и верхний .
Приятного аппетита!!!!
Очень простой по приготовлению в сезон свежих фруктов,думаю вкус такого десерта Вас порадует .
с черной смородиной
с клубникой
Набор продуктов на три порции
100 гр песочного печенья помолоть в блендере на крошку
Для творожной массы все продукты перемешать .
200-250 гр. творожка или маскарпоне
5 ст.ложек сахара или по вкусу
250 гр йогурта или густой сметаны
ванильный сахар.
Для соуса:
500 гр.смородины ,малины , клубники или любые фрукты
1 столовую ложку сахара (или больше по вкусу)
2 чайные ложки картофельного крахмала развести холодной водой
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Подготовка соуса: если у вас крупная ягода то помять вилкой на небольшие кусочки добавить лимонный сок, сахар нагреть до кипения Добавить разведенный крахмал ,хорошенько размешать .
Дать закипеть и снять с огня
Остудить.
Укладывать в креманки слой
молотого печенья,.
творожная масса ,
фруктовый соус,
творожная масса,
фруктовый соус.
Десерт готов.
При поедании десерта ,захватывайте нижний слой печенья ,очень вкусное сочетание всех продуктов !!!
можно десерт приготовить в два слоя молотого печенья.
Нижний слой и верхний .
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий