Предлагаю рецепт пирожного для любителей мака и зефира.
Для бисквита:
4 яйца
12 ст.ложек сахара
12 ст.ложек муки
8 ст.ложек воды
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
200 гр мака
100 гр молока
250-300 гр сливочного масла
150 гр.сахарной пудры
500 гр зефира -250 белого и 250 гр розового
Для глазури:
50 гр масла
150 гр шоколада
Способ приготовления:
Желтки с сахаром взбить ,постепенно добавить водичку
Взбить до пышной массы
Добавить просеянную муку с разрыхлителем
Белки взбить и аккуратно соединить с яично-мучной массой
Бисквитную массу выпекать при температуре 180-200 гр.
Прямоугольную форму (размер 19х31 см)застелить пекарской бумагой вылить бисквитную массу.
Выпекать 25-30 минут до сухой палочки.
Дать бисквиту остыть в форме 5-7 минут.
Далее выложить на решетку и остудить.
Остывший бисквит разрезать пополам.
По желанию пропитать сиропом.
100 гр воды
80-100 гр сахара
вскипятить и добавить выжатый лимонный сок.
Остывшим сиропом промазать силиконовой кисточкой бисквит .
Дать время коржам пропитаться.
Для крема:
Мак помолоть .
100 мл.молока вскипятить засыпать мак и хорошенько размешать .
Снять с огня .Остудить.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу
Добавить остывший мак ,взбить в пышную массу.
Сборка пирожного:
Бисквитный корж намазать кремом (крем поделить на две части)
Сверху на крем выложить половинки зефира поочередно белый и розовый.
При разрезе красиво смотрится.
У меня зефир белого цвета.
На зефир выложить крем и закрыть вторым бисквитным коржом.
Для глазури:
На водяной бане нагреть тарелку с маслом.Снять с огня.
Добавить поломанный на кусочки шоколад .
Дать шоколаду медленно растопиться .
Теплым шоколадом намазать верхний корж и украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!
Для бисквита:
4 яйца
12 ст.ложек сахара
12 ст.ложек муки
8 ст.ложек воды
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
200 гр мака
100 гр молока
250-300 гр сливочного масла
150 гр.сахарной пудры
500 гр зефира -250 белого и 250 гр розового
Для глазури:
50 гр масла
150 гр шоколада
Способ приготовления:
Желтки с сахаром взбить ,постепенно добавить водичку
Взбить до пышной массы
Добавить просеянную муку с разрыхлителем
Белки взбить и аккуратно соединить с яично-мучной массой
Бисквитную массу выпекать при температуре 180-200 гр.
Прямоугольную форму (размер 19х31 см)застелить пекарской бумагой вылить бисквитную массу.
Выпекать 25-30 минут до сухой палочки.
Дать бисквиту остыть в форме 5-7 минут.
Далее выложить на решетку и остудить.
Остывший бисквит разрезать пополам.
По желанию пропитать сиропом.
100 гр воды
80-100 гр сахара
вскипятить и добавить выжатый лимонный сок.
Остывшим сиропом промазать силиконовой кисточкой бисквит .
Дать время коржам пропитаться.
Для крема:
Мак помолоть .
100 мл.молока вскипятить засыпать мак и хорошенько размешать .
Снять с огня .Остудить.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу
Добавить остывший мак ,взбить в пышную массу.
Сборка пирожного:
Бисквитный корж намазать кремом (крем поделить на две части)
Сверху на крем выложить половинки зефира поочередно белый и розовый.
При разрезе красиво смотрится.
У меня зефир белого цвета.
На зефир выложить крем и закрыть вторым бисквитным коржом.
Для глазури:
На водяной бане нагреть тарелку с маслом.Снять с огня.
Добавить поломанный на кусочки шоколад .
Дать шоколаду медленно растопиться .
Теплым шоколадом намазать верхний корж и украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий