понедельник, 2 мая 2011 г.

Пирожное "Мелодия зефира"

Предлагаю рецепт пирожного для любителей мака и зефира.

Фото

Фото


Для бисквита:

4 яйца
12 ст.ложек сахара
12 ст.ложек муки
8 ст.ложек воды
2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:

200 гр мака
100 гр молока


250-300 гр сливочного масла
150 гр.сахарной пудры
500 гр зефира -250 белого и 250 гр розового


Для глазури:
50 гр масла
150 гр шоколада


Способ приготовления:


Желтки с сахаром взбить ,постепенно добавить водичку
Фото

Взбить до пышной массы
Добавить просеянную муку с разрыхлителем

Фото


Белки взбить и аккуратно соединить с яично-мучной массой
Фото

Фото

Бисквитную массу выпекать при температуре 180-200 гр.
Прямоугольную форму (размер 19х31 см)застелить пекарской бумагой вылить бисквитную массу.
Выпекать 25-30 минут до сухой палочки.

Дать бисквиту остыть в форме 5-7 минут.
Далее выложить на решетку и остудить.
Остывший бисквит разрезать пополам.
Фото


По желанию пропитать сиропом.
100 гр воды
80-100 гр сахара
вскипятить и добавить выжатый лимонный сок.

Остывшим сиропом промазать силиконовой кисточкой бисквит .
Дать время коржам пропитаться.


Для крема:
Мак помолоть .
100 мл.молока вскипятить засыпать мак и хорошенько размешать .
Снять с огня .Остудить.
Фото


Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу
Фото

Добавить остывший мак ,взбить в пышную массу.
Фото


Сборка пирожного:

Бисквитный корж намазать кремом (крем поделить на две части)
Сверху на крем выложить половинки зефира поочередно белый и розовый.
При разрезе красиво смотрится.
У меня зефир белого цвета.
Фото

На зефир выложить крем и закрыть вторым бисквитным коржом.

Для глазури:
На водяной бане нагреть тарелку с маслом.Снять с огня.
Добавить поломанный на кусочки шоколад .
Дать шоколаду медленно растопиться .
Теплым шоколадом намазать верхний корж и украсить по желанию.
Фото

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий