Знаю,что вариантов вареников у каждой хозяйки свой .Предлагаю свой вариант .
Продукты обычные, а вареники необычные вкусные и сытные .
Сразу оговорюсь в Испании картошка не предназначена для вареников ,она каким то образом у меня постоянно убегает и внутри остается пустота,но в этот раз получилось более менее нормально и я решила выставить рецепт.
Для теста нам понадобится:
400 гр муки
1 яйцо
80-100 мл воды
300 гр картофельного пюре
соль
Для начинки:
600 гр-1000 кг.картошки
3-4 луковицы
соль по вкусу
перец черный по желанию я не люблю
красный молотый по желанию
Картофель очистите, нарежьте кубиками сварите в подсоленной воде.
Воду слить,и толкушкой приготовить пюре.
Поделите картофельное пюре для теста и для начинки.
Остудить.
Для начинки обжарить на растительном масле лук нарезанный мелкими кубиками,до золотистого цвета.
Добавить в картофельное пюре ,соль перец по вкусу.
Очень вкусно если в начинку к картофельному пюре ,добавить 150-200гр творога.
Для теста просеять пшеничную муку ,добавить соль,картофельное остывшее пюре и замесить водичкой (воду добавлять постепенно)однородное тесто.
На рабочей поверхности припыленной мукой раскатать тесто вырезать кружочки на середину кружочка положите полную чайную ложечку начинки.
Края вареника тщательно залепите.
Вареники отварить в подсоленной кипящей воде 5-8 минут.
Подавать вареники можно с жаренным луком и сметаной или с сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий