понедельник, 2 мая 2011 г.

Пасха творожная

Добавьте подпись






Потребуется:
500 г жирного сухого творога
100 г сливочного масла
100 г жирных сливок
2 яйца (можно заменить перпелиными - 7 шт.)
100 г кураги
100 г изюма
50 мл коньяка
16 ст.л.сахарной пудры


Приготовление:
Изюм и курагу промыть в горячей воде. Курагу порезать мелкими кусочками. Изюм и курагу залить коньяком и выдержать часа 3.( Так как готовила пасху для деток, конъяк исключила, просто залила сухофрукты кипятком.)
Перетереть творог через сито ( я прибегла к помощи блендера). Добавить сахарную пудру, яйца, размягченное сливочное масло, взбитые сливки, курагу и изюм. Тщательно перемешать. Форму выстелить марлей так, чтоб края свисали, выложить творожную массу, сверху накрыть концами марли и придавить грузом. Я для этого использовала литровую банку с водой. Поставить в холдильник на 12 часов. Вынуть пасху, снять марлю, переложить на блюдо и украсить по своему желанию.
Рецепт с форума  http://forum.say7.info/post2148852.html#2148852
р

Комментариев нет:

Отправить комментарий