пятница, 1 апреля 2011 г.

Кифлики слоенные винные

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:


300 гр муки
250 гр масла или маргарина
4 ст.ложки красного вина
1 яйцо
1-2 ст.ложки сметаны


Для начинки густое варенье или повидло
Для обсыпки сахарная пудра и ванильный сахар.

Способ приготовления:

Просеять пшеничную муку
Добавить комнатной температуры масло или маргарин перетереть
Фото

Добавить винно и яйцо
Замесить сметаной однородное эластичное тесто
Фото

Раскатать тесто на слегка припыленной мукой поверхности
и намазать маслом или маргарином
Фото

Свернуть конвертиком и обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.


Выбрать тесто из холодильника поделить на 4 части
Фото

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 мм.
Нарезать на квадратики и намазать повидлом

Фото


Свернуть и края защипать,чтоб кифлики не открылись во время выпечки.
Изделия уложить на противень застелить пекарской бумагой
Выпекать при температуре 200-220 гр ,15 минут до золотистого цвета
Горячие кифлики обвалять в сахарной пудре с ванильным сахаром.

Фото

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий