Набор продуктов:
300 гр муки
250 гр масла или маргарина
4 ст.ложки красного вина
1 яйцо
1-2 ст.ложки сметаны
Для начинки густое варенье или повидло
Для обсыпки сахарная пудра и ванильный сахар.
Способ приготовления:
Просеять пшеничную муку
Добавить комнатной температуры масло или маргарин перетереть
Добавить винно и яйцо
Замесить сметаной однородное эластичное тесто
Раскатать тесто на слегка припыленной мукой поверхности
и намазать маслом или маргарином
Свернуть конвертиком и обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Выбрать тесто из холодильника поделить на 4 части
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 мм.
Нарезать на квадратики и намазать повидлом
Свернуть и края защипать,чтоб кифлики не открылись во время выпечки.
Изделия уложить на противень застелить пекарской бумагой
Выпекать при температуре 200-220 гр ,15 минут до золотистого цвета
Горячие кифлики обвалять в сахарной пудре с ванильным сахаром.
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий