Набор продуктов:
4 яйца
300 гр сахара
200 гр муки
10 ст.ложек варенного натурального кофе или можно заменить растворимым
100 гр молотых орехов грецких или фундука
2 чайные ложки разрыхлителя
Крем:
260 мл.молока
260 гр сахара
2 ст.ложки картофельного крахмала
300 гр масла
ванильный сахар
Способ приготовления бисквита:
Желтки растереть с сахаром .
постепенно добавить варенный кофе
добавить просеянную муку с разрыхлителем
Массу перемешать и добавить взбитые яичные белки
Аккуратно все перемешать .
Бисквитную массу вылить в заранее подготовленную форму застелить пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут,до сухой палочки.
Рецепт бисквита обычный,но у меня в этот раз бисквит получился не такой как всегда а слегка хрустящий и по вкусу необычный.Пишу почему.........вместо сахара я клала сахарную пудру и дальше взбивала с кофе.При взбивании сахарная пудра не хотела растворяться как обычный сахар и от этого бисквит (как я думала до разреза коржа )получился тяжелым.Но так как торт был для моих домашних ,то я рискнула и довела его до конца.Намазала кремом и украсила.А на следующий день оказалось,что от такого (как мне казалось тяжелого засахаренного бисквита ),торт только выиграл .Вкус получился оооочень вкусным с легким похрустывание как безе и плюс вкус молотого фундука сочетание просто необычно .
Раньше я такие как мне казалось неудачные бисквиты выбрасывала..........а зря.
Остывший бисквит разрезать на коржи.Я выпекала в прямоугольной форме размером 33х26 см.Потом разрезала бисквит пополам и в длину.Получилось 4 коржа
Крем:
Для крема сварить сироп с молока и сахара ю
чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .
В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.Дать сиропу остыть время от времени помешивая.Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.Крем хорошо взбивается не капризный, получатся всегда.
На фотографии разрез торта как бы отслаивается,так это потому,что торт разрезала сразу после холодильника.
Готовым кремом перемазать коржи и украсить по желанию.
Бока торта я украсила бисквитной крошкой с молотыми орехами.
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий