пятница, 1 апреля 2011 г.

Торт "Женский каприз"





Фото

Фото

Фото



Набор продуктов:

4 яйца
300 гр сахара
200 гр муки
10 ст.ложек варенного натурального кофе или можно заменить растворимым
100 гр молотых орехов грецких или фундука
2 чайные ложки разрыхлителя


Крем:

260 мл.молока
260 гр сахара
2 ст.ложки картофельного крахмала
300 гр масла
ванильный сахар



Способ приготовления бисквита:

Желтки растереть с сахаром .
Фото

постепенно добавить варенный кофе
Фото

добавить просеянную муку с разрыхлителем
Фото

Фото

Массу перемешать и добавить взбитые яичные белки
Фото


Аккуратно все перемешать .
Фото

Бисквитную массу вылить в заранее подготовленную форму застелить пекарской бумагой.

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут,до сухой палочки.
Рецепт бисквита обычный,но у меня в этот раз бисквит получился не такой как всегда а слегка хрустящий и по вкусу необычный.Пишу почему.........вместо сахара я клала сахарную пудру и дальше взбивала с кофе.При взбивании сахарная пудра не хотела растворяться как обычный сахар и от этого бисквит (как я думала до разреза коржа )получился тяжелым.Но так как торт был для моих домашних ,то я рискнула и довела его до конца.Намазала кремом и украсила.А на следующий день оказалось,что от такого (как мне казалось тяжелого засахаренного бисквита ),торт только выиграл .Вкус получился оооочень вкусным nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 с легким похрустывание как безе и плюс вкус молотого фундука сочетание просто необычно .
Раньше я такие как мне казалось неудачные бисквиты выбрасывала..........а зря. Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Остывший бисквит разрезать на коржи.Я выпекала в прямоугольной форме размером 33х26 см.Потом разрезала бисквит пополам и в длину.Получилось 4 коржа
Фото




Крем:
Для крема сварить сироп с молока и сахара ю
чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .

В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.Дать сиропу остыть время от времени помешивая.Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.
Фото


Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.Крем хорошо взбивается не капризный, получатся всегда.
На фотографии разрез торта как бы отслаивается,так это потому,что торт разрезала сразу после холодильника.
Фото

Фото

Готовым кремом перемазать коржи и украсить по желанию.
Бока торта я украсила бисквитной крошкой с молотыми орехами.

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий