воскресенье, 20 марта 2011 г.

Рагу из баклажан с телятиной

Ингредиенты:

Телятина 450 гр
Баклажаны 900 гр
2 небольшие моркови
1 большая луковица
1 сладкий перец
1 чили перец(по желанию)
3 дольки чеснок
5 ст.л томатной пасты

Специи по щепотке:
Молотая зира
Молотая корица
карри
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками или полосками.
Баклажаны порезать крупными кубиками,посыпать 1 ст.л соли,оставить на 30-40 минут.После чего промыть и отжать.Обжарить баклажаны ,положить на бумажное полотенце.
Морковь и лук порезать кольцами или полукольцами.
Сладкий перец порезать средними кубиками.Чили очистить от семян и мелко порезать.Выдавить чеснок или мелко порезать.

На растительном масле пожарить лук до светло золотистого цвета и чеснок.
.Добавить мясо обжарить,добавить молотый красный перец и залить горячей водой.
Тушить 30 минут ,добавить морковь,болгарский перец.
За 10 минут до готовности добавить томатную пасту и все любимые специи и  обжаренные баклажаны.
Готовить всё вместе 5 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы.На гарнир хорошо подходит картофельное пюре или гречка.


Комментариев нет:

Отправить комментарий