воскресенье, 20 марта 2011 г.

Булка кукурузная


Набор продуктов:

180-200 мл.молока
1 яйцо
200 гр пшеничной муки
150 гр кукурузной муки
сухие дрожжи следуйте инструкции на упаковке
или 1 чайную ложку
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка сливочного масла


Способ приготовления:
Молоко нагреть, распустить в нем соль, сахар и масло, охладить до 35-40С. Муку просеять, смешать с дрожжами. Влить молоко, вбить яйцо, замесить некрутое липкое тесто. Вымешивать минут 10-15, чтобы тесто стало более эластичным. Накрыть, поставить в теплое место на час-полтора, чтобы объем увеличился вдвое.

На присыпанный пшеничной мукой стол вывалить тесто,
сформировать булку/булки, если есть расстоечные корзинки, то воспользуйтесь ними. Посыпать кукурузной мукой и оставить на 30 минут для расстойки.
выпекать при температуре 200С в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут (время зависит от величины изделия).

Комментариев нет:

Отправить комментарий