суббота, 31 мая 2014 г.

Тыква, запечённая с чесноком и базиликом


Нам понадобится тыква, растительное или оливковое масло, чеснок, сухой базилик,соль,белый молотый перец.

Тыкву почистить и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.
Уложить кусочки в форму для запекания  запекаем  при температуре 180С 30-35 минут  до мягкого состояния.
Готовим заправку:
1/3 стакана оливкого масла,
4 зубчика чеснока (выдавить чесночницей), чуть больше половины чайной ложки соли, щепотку белого молотого перца и полную чайную ложку сухого базилика.
Если сорт тыквы не очень сладкий,то можно в заправку добавить пол чайной ложки.
Все хорошенько перемешать,дать немного настояться и ещё раз перемешать.
Заправкой полить каждый кусочек тыквы.
  Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий