суббота, 31 мая 2014 г.

Тыквенно-апельсиновый кисель

Рецепт нашла на форуме у Кирочки,лично мне такой киселек очень понравился ,очень нежный и ароматный .
Набор продуктов:
У меня получилось 600 мл готового продукта вот такие три стаканчика как на фото.
100 г запечённой тыквы(тыкву очистить,порезать кубиками,сложить в огнеупорною посуду и запечь в духовке до мягкости) у меня было 320 гр тыквенного пюре
2 больших апельсина -я брала 8 больших апельсина
1 ст.л.крахмала -я брала 1 столовую ложку с горкой
сахар по вкусу(я добавила 3 ст.л.)

Из апельсинов выжать сок,должно получиться 200 мл (у меня получилось 500 мл сока)
Запечённую тыкву пюрировать в блендере,переложить в кастрюльку,добавить сахар,сок апельсинов(2 сл.л. сока оставить).
Нагреть почти до кипения.В 2 ст.л.сока развести крахмал.Тонкой струйкой влить в кастрюлю с тыквой.Постоянно помешивая,довести до кипения и снять с огня.Остудить и можно угощаться! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий