вторник, 22 апреля 2014 г.

Пляцок "Три доли"

Набор продуктов:
550 г муки
5 желтков
200 г сахара
200 г масла или маргарина
1 чайная ложка аммония
3 столовые ложки сметаны

Для начинки:
7 белков
150 г сахара
100 г молотого мака
100 г рубленных грецких орехов
густой джем -у меня черноя смородина
 Приготовление начинки

Взбить белки и постепенно добавить сахар
до устойчивых пиков
 Фото
 разделить на три части .  одну часть добавить к молотому маку
 Фото


===============================
 Для крема:
800 мл.молока
7 ст.ложек муки
200 гр сахарной пудры или регулируйте сладость крема на свой вкус
ванильный сахарной пудры
250 гр масла

Способ приготовления несколько нехитрых советов по приготовлению)
• По традиции, коржи для пляцков пекут прямоугольными, в формах, смазанных сливочным маслом, размер 25 х30 см накалывая вилкой перед выпечкой.

• Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать – трудно их потом разлепить, остывать они должны на пергаменте.
После того, как пляцок смазан кремом, украшен, он должен постоять на холоде не менее 8 часов. Затем необходимо разрезать его острым ножом на квадраты, чтобы получались маленькие пирожные.


Желтки растереть с сахаром


Фото
добавить мягкий маргарин
Фото

перетереть добавить просеянную муку амоний растворить в сметане ,он слегка запенится 
Фото

Замесить мягкое тесто

Фото
Поделить его на четыре части.
На рабочей поверхности припыленной мукой
раскатать тесто под размер вашего прямоугольного противня ,
подравнять его скалкой со всех сторон,перенести на противень
я выпекаю на перевёрнутом противне ,застеленным пекарской бумагой
После выпечки корж удобнее стянуть за бумагу на рядом лежащий поднос

Фото
Первый корж смазать маковой начинкой.
Второй корж смазать белками и посыпать рубленными орехами
Третий корж смазать вареньем и по верху выложить взбитые белки
Четвертый корж печем без начинки

Коржи  выпекаем при температуре 200 гр .приблизительно 10 минут,вы ориентируйтесь на свою духовку.И очень важно коржи не перепечь,они должны быть мягкие.

Но если все же у вас коржи получились твердые и вам кажется что они пересушенны,то в таком случае все равно мажьте коржи кремом ,на следующий день пляцек будет мягким .

Заварной крем:

 600 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.

Фото

Фото

Сборка пляцека:
нижний корж маковый
второй корж с вареньем
третий с орехами
четвертый без начинки
Все коржи перемазать кремом
Украсить по своему желанию,я верх коржа присыпала тертым шоколадом.

Дать пирожному настояться 5-7 часов.

Приятного аппетита!

---------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий