Пока писала рецепт подошла ко мне дочка со словами благодарности и поцелуем :мамочка,очень вкусное печенье, спасибо тебе я такое очень люблю
Набор продуктов:
Выход 20 шт (у меня получились большие печенья)
450 г муки
150 мл белого вина
150 г маргарина или масла
100 г сахара
10 г разрыхлителя
Варенье густое на ваш вкус
сахарная пудра и ванильный сахар
1.Мягкий маргарин и сахар перемешать
2.Муку соединить с разрыхлителем просеять и добавить к масляной массе
3.Замесить вином мягкое тесто(вино подливайте по чуть-чуть ,у меня немножко вина осталось )
4.Раскатать толщиной в 0.4мм и нарезать на квадратики
в середину кладем варенье
Складываем так
И еще раз так
получается треугольник.Вы можете придать выпечке форму кифлика скрутить просто в рожок.
края можно защипать или придавить вилкой
Выпекать при температуре 200 г приблизительно 10 минут до золотистого цвета.
пока печенье горячее его нужно обмакнуть в сахарную пудру с ванильным сахаром.
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий