Если сравнить втрое фото с первым то видно, что зефир получился плотным и больше похожим на вид и на вкус как пастила.)
На просторах интернета нашла рецепт зефира автор Чадейка.
Получился очень вкусный зефир ,но в следующий раз я уменьшу количество агара возьму только 6 гр наверное у меня такой агар сильный и его вкус отразился на зефире .
250г яблочного пюре (я брала 6 шт .средних яблок)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)
от себя я еще добавила пол чайной ложки лимонной кислоты ,так как не была уверена, что яблоки кислые ,да и вообще испанские яблоки они же без вкуса
сахарная пудра для посыпки
Инструкции по приготовлению:
Приготовить яблочное пюре:
600-700 гр очищенных яблок антоновки запечь до мягкого состояния в духовке при 200гр около 30 мин.
600-700 гр очищенных яблок антоновки запечь до мягкого состояния в духовке при 200гр около 30 мин.
Из готовых яблок
приготовить пюре: шкурку снять и перетереть через сито или превратить в пюре
блендером.
Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился.
Всыпьте сахар,размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на
среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.
Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте
оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
Я взбивала яблочное пюре с белком приблизительно 7 минут.
Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и
отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так
что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при
температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время
зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка.
Посыпьте пудрой.Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.
приятного аппетита,и вкусного Вам зефира.
====================================================================
Да,еще.Зефир вкуснее на третий день .
Я свой зефир готовила в понедельник ,вчера собрала половинки (в течении дня почти все съела)и оставила в комнате на столе ,и он достаточно сильно подсох и на нем образовалась такая хрустящая сахарная корочка .
На сегодня у меня осталось только три штучки ......а жаль, что я не удержалась и съела весь зефир не дождалась полного его созревания.
Надеюсь что следующую партию зефира выдержу хотя бы три дня и не съем его раньше времени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий