Бисквитные пирожные в шоколаде с кокосом.
Набор продуктов:
Выход 35-38 шт.
350 гр муки
200 гр.маргарина или масла
5 яиц
200 гр сахара
ванильный сахар
250 гр сметаны
2 кофейные ложки соды
Я готовила пирожные и по такому рецепту ,тоже очень вкусно -само тесто:
130 гр мягкого маргарина
250 гр.сахара
4 яйца -желтки белки отделить .Белки взбить.
125 мл молока
250 гр.муки
1 кофейную ложку соды-не гасить.
Способ приготовления теста желтки,сахар маргарин -взбить
добавить молоко,просенную муку с содой.Перемешать ,в конце добавить взбитые белки.
Для шоколадного соуса:
200 гр.масла
5 -6 ст.ложек какао
250 гр сметаны
10 ст.ложек сахара
50-80 мл горячей воды
Кокосовая стружка 200-300 гр .
Способ приготовления:
Отделить белки и желтки
Взбить желтки с сахаром и мягким маргарином или маслом
До пышной однородной массы
Добавить сметану
Муку просеять и смешать с погашенной содой ( соду погасить сметаной)
Размешать до гладкой однородной массы
В конце добавить взбитые яичные белки
Аккуратно белки соединить с тестом и перемешать снизу вверх .
Прямоугольную форму размером 20-30 см.застелить пекарской бумагой
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-25 минут.
Остывший бисквит разрезать на квадратики или по желанию любой формы.
Для шоколадной глазури:
Все продукты поместить в кастрюлю и сварить массу до однородности.
Остудить.Бисквитные пироженки макать в глазурь,выложить на тарелочку дать стечь лишней глазури ,И обвалять в кокосовой стружке.
Через час-два можно угощаться.
Приятного аппетита!!!
Набор продуктов:
Выход 35-38 шт.
350 гр муки
200 гр.маргарина или масла
5 яиц
200 гр сахара
ванильный сахар
250 гр сметаны
2 кофейные ложки соды
Я готовила пирожные и по такому рецепту ,тоже очень вкусно -само тесто:
130 гр мягкого маргарина
250 гр.сахара
4 яйца -желтки белки отделить .Белки взбить.
125 мл молока
250 гр.муки
1 кофейную ложку соды-не гасить.
Способ приготовления теста желтки,сахар маргарин -взбить
добавить молоко,просенную муку с содой.Перемешать ,в конце добавить взбитые белки.
Для шоколадного соуса:
200 гр.масла
5 -6 ст.ложек какао
250 гр сметаны
10 ст.ложек сахара
50-80 мл горячей воды
Кокосовая стружка 200-300 гр .
Способ приготовления:
Отделить белки и желтки
Взбить желтки с сахаром и мягким маргарином или маслом
До пышной однородной массы
Добавить сметану
Муку просеять и смешать с погашенной содой ( соду погасить сметаной)
Размешать до гладкой однородной массы
В конце добавить взбитые яичные белки
Аккуратно белки соединить с тестом и перемешать снизу вверх .
Прямоугольную форму размером 20-30 см.застелить пекарской бумагой
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-25 минут.
Остывший бисквит разрезать на квадратики или по желанию любой формы.
Для шоколадной глазури:
Все продукты поместить в кастрюлю и сварить массу до однородности.
Остудить.Бисквитные пироженки макать в глазурь,выложить на тарелочку дать стечь лишней глазури ,И обвалять в кокосовой стружке.
Через час-два можно угощаться.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий