воскресенье, 6 октября 2013 г.

Чай с запеченными персиками


Набор продуктов:
4 шт персика
1 ст ложка сахара
4 стакана остывшего свежезаваренного чая (я брала только два стакана зеленного чая)
Разогреть духовку до 200 градусов.
Половинки персиков положите кожицей вниз в форму для запекания и присыпьте сверху сахаром.
Запекайте в течение 25 минут, пока персики не дадут сок и не станут такими мягкими, что будут легко отделяться от кожицы. 
 С персиков снимите кожицу и положите их в блендер. Я кожицу не снимала .
Залейте чаем так, чтобы он покрывал персики полностью.
Смешивайте до того момента, пока персики не превратятся в пюре, а жидкость не станет пенистой.
Вылейте смесь в кувшин, туда же добавьте остатки чая, перемешайте. Охладите.
Перед подачей процедите через сито, чтобы не было мякоти.
а можно пить с мякотью, если Вам нравиться. 
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий