четверг, 15 августа 2013 г.

Хлеб заварной на рисовой муке

Очень-очень вкусный и интересный хлеб.
Рецепт нашла на просторах интернета в блоге "про хлеб и булки"сам рецепт по ходу работы чуть изменила под себя.Пишу своими словами и своими небольшими изменениями.
Не знаю таким должен быть хлеб или нет,но получилось вкусно и самое главное хлеб оправдал все мои ожидания и по вкусу он очень похож на наш Закарпатский хлеб.
Рецепт выставляю для таких как я, не хлебопеков а просто любителей лишний раз испечь и побаловать себя и родных вкусным домашним хлебушком.


Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

Заварка:
70 гр рисовой муки
200 мл горячей кипяченной воды.
Все смешать до образования густой пасты ,остудить.

Для теста:
360 гр хлебной муки
100 мл теплой воды
10 гр свежих дрожжей
1 кофейная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
Способ приготовления:
Муку просеять ,добавить разведенные в теплой воде дрожжи
заварку ,замесить тесто.
месить три минуты ,после добавляем соль,и растительное масло.
Замесить мягкое, чуть липкое тесто
И оставить подниматься под полотенцем ~ 40мин.
Обмять и оставить еще на 40мин.
Фото


Разделить тесто на две равные части.
Сформировать продолговатые батоны обвалять их в муке
Фото

Уложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и дать окончательную расстойку 30 минут.

Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы
Фото


Печь в разогретой до 200С духовке ~ 35мин.
Немного остудить и кушать.
Фото


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Очень красивый хлеб! Мягкий и пушистый!
    Я часто встречаю Ваши фото в Одноклассниках. И совершенно случайно попала в Ваш блог. Спасибо за такую красоту! Присоединилась к читателям, чтобы с удовольствием заглядывать в новые рецепты.
    Тоня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня,спасибо что заглянули!! Благодарю душевно за теплый отзыв .надеюсь Вам будет интересно и вкусно у меня в гостях! Спасибо!

      Удалить