вторник, 23 июня 2015 г.

«Горчичные лепешки или лже-лаваш»

На днях пекла такие вот замечательные, вкусные, мягкие лепешки.
Вкусно но на любителя кто любит вкус и аромат горчицы .
В такие лепешки можно завернуть любую начинку или овощи.
Автор рецепта Валентина.
 
200 гр. муки
200 мл воды
1 ст. ложка горчицы
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли

Воду смешиваем с маслом, солью и горчицей (у меня французская, можно заменить сухой, но тогда уменьшаем количество до 1 чайной ложки) и доводим воду до кипения.

Муку выкладываем в глубокую посуду. Снимаем воду с огня и кипящую, не давая воде остыть, смешиваем с мукой. Хорошо перемешиваем, замешиваем тесто и оставляем его остыть.

 Стол присыпаем мукой (можно и не присыпать )Делим тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем (труда это сделать не составит). 
 Обжариваем на сухой, хорошо нагретой сковороде с двух сторон. Буквально по 30 секунд с каждой стороны. Из этого количества теста получается 8 лепешек, диаметром ~20 см. Хранить в пакете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий