четверг, 15 августа 2013 г.

Кальмары, тушенные с луком и морковью


Набор продуктов:
========================================
3 моркови среднего размера
3-4 шт  кальмара
1 луковица (средняя)
2-зубчика чеснока
1 чайная ложка семян кунжут
масло растительное 3-4 стол. лож
молотый красный перец красный
сахар 1 чайная лож
черный перец
1 кофейная ложка приправы хмели сунели
3-4 ст ложки соевого соуса
====================================================
1.Лук нарезать полукольцами.
2.Морковь нашинковать на крупной терке  соломкой  подсолить, добавить сахар и яблочный уксус слегка перемешивая перетереть пожамкать.
3.Кальмары почистить, залить кипящей горячей водой на 3 минуты
после кальмары нарезать соломкой и залить 3 тремя столовыми ложками соевого соуса.
4.На растительном масле обжарить лук.
 5.Добавить отжатую морковь тушить 3-4 минуты.
 6.Добавить приправу хмели сунели , красный молотый перец ,поперчить, тушить еще  3-5 минут.
  7.Соединить кальмары с морковкой и луком ,добавить выдавленный чеснок и кунжутные семечки.
Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике .
Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий