среда, 11 января 2012 г.

Пирожное "Анна"

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:

150 гр сливочного масла
4 яйца
150 гр сахара
120 гр молотого в муку миндального ореха
150 гр молотого мака
1 кофейная ложка разрыхлителя

Для крема:

500 мл молока
2 ст.ложки маисовой муки (кукурузный крахмал)можно заменить картофельным
2 ст.ложки пшеничной муки
200 гр сахарной пудры или по вашему вкусу
10 гр ванильного сахара
200-250 гр сливочного масла
цедра и 50 мл.сока с лимона

Для глазури:
200 гр молочного или черного шоколада
50 гр сливочного масла



Способ приготовления теста:


Яйца разделить на белки и желтки
Фото

В Желтки, добавить мягкое сливочное масло перетереть
Фото

Перемешать ,добавить сахарный песок
Фото

Взбить до однородной массы на низкой скорости миксера 1 минуту
Молотый мак,миндальный порошок,разрыхлитель все смешать
Фото

Прибавить к желтковой массе
Фото

Яичные белки взбить в пышную массу
Фото

Примешать снизу верх к желтковой массе до однородной массы
Фото

Форму размером 20х30 см выстелить пекарской бумагой
Равномерно вылить тесто разровнять и выпекать при температуре 190 гр приблизительно 25 минут.
Фото



Способ приготовления крема:

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , муку,маисовую муку (крахмал) и лимонную цедру из 1-го лимона.
Размешать до однородного состояния ,можно миксером и вливать в горячее молоко.
Сварить густой пудинг постоянно помешивая.
Снять с огня. Остудить постоянно помешивая до комнатной температуры.
Когда пудинг слегка остынет добавить выжатый лимонный сок (добавлять постепенно и помешивать до однородной массы)Взбить массу миксером.
Фото

Сливочное масло взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять лимонный пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости.
Фото


Остывший корж разделить на две части.
Середину между коржами смазать готовым кремом.
Фото

Верх пирожного залить теплой шоколадной глазурью.
Для этого растопите на паровой бане масло и поломанный на мелкие кусочки шоколад ,до однородной массы.
Украсить по своему желанию.
Фото


Приятного аппетита!!!!

2 комментария:

  1. Лика, шикарная Анна получилась :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анна,приятно что ты оценила рецепт!!!
    Кстати не могу уже целую неделю попасть к тебе в блог,хотела оставить поздравление с Рождеством!!!!
    Как только захожу к тебе ,сразу же зависает мозила произвожу перезагрузку и пытаюсь снова и ничего не получается.
    Пыталась через експлоер,тоже не получается,не могу открыть свой блог!!!

    ОтветитьУдалить