Обалденный десерт,нашла на форуме автору Ларочке ,большое спасибо!!!!
Минимум продуктов, максимум вкуса. Такой десерт сможет сделать каждый. Очень быстро и очень вкусно.
200г яблок, 100г сахарного песку, 8г желатина, один яичный белок.
Приготовление.
Из яблок удалить серцевину очистить от кожуры и запечь в духовке 20 мин с небольшим колличеством воды.
Яблоки должны стать мягкими. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (60-80г), дать набухнуть и растворить на водяной бане непрерывно помешивая. Яблоки охладить и протереть. В пюре добавить сахар, яичный белок и взбить в миксере до получения белой пышной массы в течении 1-1,5 мин. Можно отдельно взбить белок, добавить сахар, не переставая взбивать, а потом соединить с яблочным пюре и взбить еще раз вместе. В конце перемешивания влить тонкой струйкой растворенный желатин. Подготовленную массу розложить по креманкам и охладить.
У меня в это раз самбук банановый:
=====================================================================
200г очищенных бананов протерла блендером, добавила немного лимонного сока.
Сок для того, чтобы бананы не темнели, и чтобы самбук был не приторно сладким, т. к. банан - сладкий фрукт, не содержит кислинки. Дальше все по рецепту.
Приятного аппетита!!!
Минимум продуктов, максимум вкуса. Такой десерт сможет сделать каждый. Очень быстро и очень вкусно.
200г яблок, 100г сахарного песку, 8г желатина, один яичный белок.
Приготовление.
Из яблок удалить серцевину очистить от кожуры и запечь в духовке 20 мин с небольшим колличеством воды.
Яблоки должны стать мягкими. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (60-80г), дать набухнуть и растворить на водяной бане непрерывно помешивая. Яблоки охладить и протереть. В пюре добавить сахар, яичный белок и взбить в миксере до получения белой пышной массы в течении 1-1,5 мин. Можно отдельно взбить белок, добавить сахар, не переставая взбивать, а потом соединить с яблочным пюре и взбить еще раз вместе. В конце перемешивания влить тонкой струйкой растворенный желатин. Подготовленную массу розложить по креманкам и охладить.
У меня в это раз самбук банановый:
=====================================================================
200г очищенных бананов протерла блендером, добавила немного лимонного сока.
Сок для того, чтобы бананы не темнели, и чтобы самбук был не приторно сладким, т. к. банан - сладкий фрукт, не содержит кислинки. Дальше все по рецепту.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий