Рецепт этих замечательных булочек нашла на форуме ,автору Катюше спасибо большое.
Результат мне очень понравился. Булочки получились вкусные, пышные и легкие в приготовлении. Хорошая альтернатива хлебу. Смело рекомендую!
и самое главное ,.что на приготовление таких булочек уходит мало времени ...у меня не было времени на готовку и замес теста ,а на завтрак нужен был хлеб...вот этот рецепт меня и выручил.
для приготовления нам понадобится: я готовила на пол порции
Ингредиенты:
слова автора рецепта .
100 мл растительного масла
2 ст.л. жидкого мёда
1 ч.л. соли
2 стакана овсяных хлопьев мелкого помола
10 г сухих дрожжей (у меня пакетик "Саф-момент" - 11г)
2-3 стакана пшеничной муки
100 г смеси из подсолнечных и тыквенных семечек
1) В большую ёмкость влить 400 мл тёплой воды, добавить масло и мёд.
Добавить дрожжи.
Постепенно, размешивая, просеять в воду 2-3 стакана муки (2 уйдет точно, а с третьим пока подождите). Добавить овсяные хлопья, соль. Перемешать. Тесто должно быть густым, липким, тянутся за ложкой. Но не слишком крутым! Если после двух стаканов муки тесто скорее жидкое, чем густое, добавить третий стакан. (У меня все три раза, что я пекла булочки, уходило 3 стакана). Хорошенько перемешать.
2) Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить на противень 12 одинаковых порций теста (около 2 ст.л. ложек). Посыпать каждую порцию мукой и руками скатать в шарики.
3) Разогреть духовку до 220 градусов. Посыпать булочки семечками, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
4) Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Результат мне очень понравился. Булочки получились вкусные, пышные и легкие в приготовлении. Хорошая альтернатива хлебу. Смело рекомендую!
и самое главное ,.что на приготовление таких булочек уходит мало времени ...у меня не было времени на готовку и замес теста ,а на завтрак нужен был хлеб...вот этот рецепт меня и выручил.
для приготовления нам понадобится: я готовила на пол порции
Ингредиенты:
слова автора рецепта .
100 мл растительного масла
2 ст.л. жидкого мёда
1 ч.л. соли
2 стакана овсяных хлопьев мелкого помола
10 г сухих дрожжей (у меня пакетик "Саф-момент" - 11г)
2-3 стакана пшеничной муки
100 г смеси из подсолнечных и тыквенных семечек
1) В большую ёмкость влить 400 мл тёплой воды, добавить масло и мёд.
Добавить дрожжи.
Постепенно, размешивая, просеять в воду 2-3 стакана муки (2 уйдет точно, а с третьим пока подождите). Добавить овсяные хлопья, соль. Перемешать. Тесто должно быть густым, липким, тянутся за ложкой. Но не слишком крутым! Если после двух стаканов муки тесто скорее жидкое, чем густое, добавить третий стакан. (У меня все три раза, что я пекла булочки, уходило 3 стакана). Хорошенько перемешать.
2) Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить на противень 12 одинаковых порций теста (около 2 ст.л. ложек). Посыпать каждую порцию мукой и руками скатать в шарики.
3) Разогреть духовку до 220 градусов. Посыпать булочки семечками, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
4) Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий