Очень удачный рецепт еще и тем что булочки можно заморозить ,лично меня этот рецепт выручает в выходной день напекла и заморозила себе на целую неделю.после разморозки хлебушек как свежий .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г пшеничной муки
10 г соли
300 г воды (лучше минеральной с газами)
5 г свежих дрожжей
1,5 ч л сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Выложить все ингредиенты в комбайн (хлебопечку, глубокую посуду), за исключением дрожжей, замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут
Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 3 ст л.), добавить к тесту и еще раз тщательно вымесить в течение10 минут .У меня комбайна нет и хлебопечки тоже замес я, делала ручным способом.
Скатать тесто в шар, густо посыпать мукой, выложить в миску, накрыть влажным полотенцем или пленкой и оставить подходить на 30 минут
Подошедшее тесто разделить на 7 частей весом 120 г каждая, скатать в шары и дать подойти еще в течение 15 минут .
Разогреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой
Очень острым ножом или лезвием сделать на булочках надрезы под углом 45- 50 градусов
Сформировать булочки (по форме напоминающие багеты), густо посыпать мукой, накрыть полотенцем и выложить на бумагу для выпечки
Дать подойти в течение 90 минут .Уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20 минут .
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий