Булка получается с бархатным молочным ароматом, хрустящей коркой и мягчайшим мякишем. Потрясающе вкусная булка мы ее съели за пол дня Рецепт очень простой в приготовлении и приготовить можно без опарным способом .
Набор продуктов:
200 мл теплого молока
10 гр свежих дрожжей
400 гр муки
8-гр соли
30 гр сахара
50 гр масла
1 яйцо
Способ приготовления:
Дрожжи,одна чайная ложка сахара растереть перемешать с молоком
оставить и дать дрожжам заработать 15 минут
Муку просеять ,добавить сахар ,соль,(яйцо разболтать и чуть оставить для смазки булочки остальное вылить в тесто,мягкое масло .
Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить на неё тесто и месить около 5-ти минут .
Тесто переложить в миску накрыть пленкой и оставить подниматься ~ 60мин.
За это время тесто увеличится в 2 раза
и станет пышнее, что вы несомненно ощутите, когда выложите его на стол для формовки.
Обмять и отбить тесто от стол.
После разделить на 4 куска (вес каждого куска приблизительно 185 г)отдых 20 минут.
Следом подкатать кусочки в шарики и уложить в форму впритык друг к дружке. чтобы по окончании расстойки и выпечки образовались слипы.
Продолжительность расстойки 60 мин.перед посадкой в печь смазать оставшимся яйцом
Печь в разогретой до 200С духовке ~ 35мин.
Приятного аппетита!
Какая чудесная текстура теста у булки
ОтветитьУдалить