воскресенье, 16 июня 2013 г.

Печенье «Барашки»

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:
Выход печенья 30 шт.
200 гр муки
100 гр молотого миндаля
100 гр маргарина
100 гр сахара
2 варенных желтка
10 гр ванильного сахара
1-2 ст ложки теплой воды


1.Мягкое масло или маргарин перемешать с ванильным и обычным сахаром
Фото

2.Добавить яичные желтки ,все перетереть
Фото

Фото

3.Муку просеять ,соединить с миндальной мукой
Фото

4.Замесить теплой водой мягкое тесто
Фото

5.Из теста отщипываем кусочки и формируем палочки длиной 10-11 см
Фото

6.Разрезаем по середине и боковые веточки скручиваем и формируем вот такие печеньки
Фото

7.Выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 15 минут до золотистого цвета.
8.Остудить и посыпаем сахарной пудрой .
Фото

2 комментария:

  1. Какие симпатичные барашки и необычное тесто!!! Надо будет опробовать рецепт, только не сейчас, а попозже. К нам пришло лето и вместе с ним жара! Духовкой сейчас не пользуюсь. Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,благодарю за отзыв!
      желаю вкусного печенья!!!
      В Барселоне жары пока еще и не было,так что духовку пока включаю и наслаждаюсь домашней выпечкой:)))

      Удалить