понедельник, 20 мая 2013 г.

Блины дрожжевые к завтраку


За рецепт этих замечательных блинчиков благодарю Lunetta Мария
 Блинчики испеченные по этому рецепту получаются кружевные, с ёмким ароматом но не дрожжей, а хлеба.

Рецепт:
400 гр муки
2 стакана молока комнатной температуры
2 стакана воды комнатной температуры
1,75 гр. прессованных дрожжей
3-4 ст.л. сахара
2/3-1 ч.л. соли
2 крупных яйца
_________________________________

От указанного кол-ва воды забрать немного для растворения дрожжей.
Далее все компоненты соединить и замесить тесто до однородности.

Накрыть и оставить для брожения на 8 часов
===========================================================
Выпечка: Утром, немного перемешать половником вспенившуюся  массу, хорошо нагреть сковороду, убрать огонь на средний, слегка смазать маслом и выпекать.
 Про дрожжи:
Если у вас дрожжи сухие, то цифру в рецепте делим на два и получаем кол-во сухих дрожжей.
Не забываем, что сухие дрожжи бывают разные, читаем этикетку способа употребления, а именно в муку вводить или в воде размачивать.
Подаем блинчики теплыми с любимым вареньем .
Приятного аппетита!!!

8 комментариев:

  1. Лика, здравствуйте! Я не поняла в рецепте сколько надо сухих дрожжей. Подскажите! Прессованных написано 1,75? ирина

    ОтветитьУдалить
  2. Лика, помогите найти рецепт шоколадного торта, фото которого находится на странице слева под записью Роллы из баранины? Ирина

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина,копирую слова автора рецепта
    **Про дрожжи:
    Если у вас дрожжи сухие, то цифру в рецепте делим на два и получаем кол-во сухих дрожжей.
    Не забываем, что сухие дрожжи бывают разные, читаем этикетку способа употребления, а именно в муку вводить или в воде размачивать .
    Желаю вам вкусных блинчиков!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина,извините,но рецепта в блоге нет.

    ОтветитьУдалить
  5. Лика, вопрос был у меня такой - сколько у вас в рецепте прессованных дрожжей? 1,75? Вроде мало... А может 175? Это не много?
    А рецепт шоколадного торта вы не будете выставлять? Ирина.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина,все верно,свежих дрожжей нужно всего навсего 1.75 г:)))
    Извините,рецепт торта выставлять не буду :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за ответ! Ирина

    ОтветитьУдалить