Рецепт этого блюда сложился сам собой ,автором которого является мой супруг ,он же его и готовил
( фото мое ,и то не удачное из за плохой погоды)
Набор продуктов указываю приблизительно
у нас был большой хек весом 1.5 кг
морковка 2-3 шт
красный болгарский перец один большой или два маленьких
2-3 луковицы
2-3 свежих помидора или томаты в собственном соку
картошка 5-8 шт
100 мл белого вина
молотый миндаль (мука)50 гр предварительно обжарить
миндальные хлопья 50 гр предварительно обжарить
соль,черный молотый перец,красный молотый перец.
растительное или оливковое масло
Способ приготовления:
лук мелко нарезаем ,обжарить на растительном масле
морковку ,красный перец,помидоры все режем на маленькие кубики
к луку добавляем морковку ,через 3-4 минутки перец,и через 5 минут помидоры
тушим 10 минут,после добавляем белое вино,
солим ,перчим ,и приправляем красным молотым перцем .
В самом конец засыпаем молотый миндаль.
Перемешать.
Берем огнеупорную посуду смазываем ее растительным маслом
На дно формы выкладываем слой нарезанного картофеля (режем на пластины)
Выкладываем рыбу (нарезаем кусочками)
Сверху равномерным слоем выкладываем тушенные овощи ,посыпаем миндальными хлопьями.
Выпекать в разогретой духовке 200 г приблизительно 30-40 минут или до готовности всех продуктов.
Подаем в теплом виде.
Приятно аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий