Крем приготовила по своему рецепту .
Скажу несколько слов про сам бисквит ,не знаю почему он у меня получился чуточку тяжелым ,я думаю что это из за масла ....может он и должен таким быть,ну в целом тортик получился вкусным и не очень хлопотным в приготовлении.
Набор продуктов для бисквита:
-------------------------------------------------------
4 больших яйца
100 гр муки
125 гр сливочного масла (я думаю что достаточно и 100 гр)
50 гр кокосовой стружки
120 гр сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
---------------------------------------------------
Для крема:
----------------------------------------------------
2 яйца
3-4 ст ложек сахара
4 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала
350 мл молока
500 мл сливок 33-35%
8 пластин желатина
или 2.5 чайной ложки
консервированные персики -предварительно высушить бумажным полотенцем и нарезать на маленькие кусочки .
Способ приготовления бисквита:
Сливочное масло растереть с сахаром,добавить поочередно желтки
Муку разрыхлитель просеять ,добавить кокосовую стружку и перемешать с маслянно яичной массой .В самом конце добавляем взбитые яичные белки.
Выпекаем в тортовой форме при температуре 200 гр приблизительно 25 минут,
Готовность проверяйте зубочисткой.Молоко доводим до кипения
Тонкой струйкой водим крахмальную смесь в кипящее молоко
крем проварить до первых пузырьков.Снять с огня и остудить .
Желатин растворит согласно инструкции
пластины желатина замочить в холодной воде
Остывший бисквит поделить на два коржа.
Коржи я пропитала оставшимся соком от персиков но мне показалось что это было лишним
бисквит сам по себе несколько влажный и чуточку жирный ....так что вы решайте сами ,хотете вы пропитывать или нет .
Способ при приготовления крема:
---------------------------------------------------------
Крахмал смешать с сахаром
Вбить туда яйца растереть до пышной однородной массы
Молоко доводим до кипения
Тонкой струйкой водим крахмальную смесь в кипящее молоко
Крем проварить до первых пузырьков.
Снять с огня и остудить .
Желатин растворит согласно инструкции или
пластины желатина замочить в холодной воде
60 мл сливок нагреть и растворить отжатый желатин
Остывший заварной крем взбить миксером и продолжая взбивать вливаем желатин
Отдельно взбить оставшиеся 440 мл охлажденных сливок и в два три приема ввести в заварной крем перемешиваем уже в ручную.
Крем готов поделите на две части .
На нижний корж выливаем крем ,нарезанные на кусочки персики чуть вдавливаем даем чуть схватиться (я ставлю на 5 минут в морозилку
Накрываем вторым бисквитным пластом ,и на верх тортика выложить оставшийся крем и кусочки персиков.
Украшаем по своему желанию.
Даем тортику пропитаться несколько часов и угощаемся с утренним кофеем или чаем .
Приятного аппетита!!!
В рецепте не указано количество масла...((((((
ОтветитьУдалитьуже дописала:)))
ОтветитьУдалить