четверг, 21 февраля 2013 г.

Суп из сушенных грибов

Фото

Фото

Такой грибной суп я варю только в зимнее время ,так как употреблять его лучше в горячем виде . И этот суп является основным блюдом на нашем семейном рождественском столе .
Готовить лучше из сухих грибов суп получается очень вкусным и ароматным.

Набор продуктов указываю приблизительно на трех литровую кастрюлю воды.

Грибы белые (или лесные )сколько вам не жалко чем больше тем вкуснее суп
приблизительно 200-300 гр .
3-4 шт морковки
2 шт корня петрушки
6-8 шт картофеля
1 листик лаврового листа,черный перец горошком,
1.5 чайной ложки красной молотой паприки-для зажарки
100 мл домашнего ароматного растительного масла
1 большая луковица для зажарки

Способ приготовления:

Для начала замачиваем грибы в горячей кипяченной воде на 30 минут.
После воду сливаем ,и заливаем еще два раза горячей водой на 1 час.
После грибы хорошо промываем под проточной холодной водой .Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения .
Нарезаем на кубики грибы и вкладываем в горячую воду.
Варим приблизительно на медленном огне полтора часа с лавровым листиком и черным перцем горошком.
Морковь и петрушку чистим и нарезаем произвольно на кубики или полосочки
закидываем в суп варим до готовности .Картофель чистим и нарезаем на кубики
добавляем в суп ,солим на свой вкус и добавляем молотого черного перца.

Для зажарки:
Лук режем мелко ,обжариваем на горячем растительном масле
до золотистого цвета ,снимаем с огня ,чуть даем остыть и после добавляем молотую красную паприку (если засыпать паприку сразу в горячее масло она сгорит и цвет будет не красный а коричневый с привкусом горечи)
Зажарку выливаем в суп и в конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки даем закипеть и снимаем с огня.
На рождество суп готовлю без картошки на стол подаю с отваренной домашней лапшой.
Подавать суп сильно горячим .
Фото

Приятного аппетита!!!

2 комментария: