вторник, 13 марта 2012 г.

Котлета по -Киевски


Набор продуктов:
у меня было 2 шт куриного филе и получилось 6 котлет.
60-70 гр замороженного сливочного масла
панировочные сухари
3 яйца,соль,черный молотый перец 
растительное масло.

Способ приготовления:
В грудке срезается малое филе ,в оставшемся большом филе делается маленьким острым ножом надрез с большего конца к меньшему -кармашек (если сделаете дырку - блюдо не получится ) , в который набиваете кусочек замороженного сливочное масла.
Если у вас не получилось сделать кармашек .то можно попытаться разравнять филе чуть отбыть посолить  выложить кусок масла и завернуть если получается дырявенько то не очень страшно,залатайте маленькими кусочками филе  .
Яйца взбить вилкой посолить.поперчить.

Панируем в яйце и тертых сухарях 2 раза.
Жарим на раскаленном рафинированном масле(в большом количестве - почти во фри ) на среднем огне,до золотистого цвета.Вынув из жира, котлету можно поставить на 1-2 мин в жарочный шкаф.
Выложить на блюдо в бумажным полотенцем,дать стечь лишнему жиру.
  Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий