Набор продуктов для слоенного теста:
Выход приблизительно 20 шт.
250 гр ледяной воды
500 гр пшеничной муки
чуть соли
лимонную кислоту несколько кристаликов
180 гр сливочного масла (кто живет за границей)
или маргарина хорошего жирного качества
Для фарша:
600 гр баранины
5-7 шт. большого лука (чем больше тем лучше)
сало из задней части барашка-курдючий жир (я заменила на обычное сливочное масло)
Из мяса приготовить фарш лук по правильному надо нарезать кольцами
Я лук перемолола вместе с мясом .Все перемешать до однородной массы приправить специями.
Специи зира,джамбул,соль,черный молотый перец.
Способ приготовления:
Муку просеять
в воду добавить соль и лимонную кислоту замесить эластичное крутое тесто.
Вымешать и отбить об стол 5 минут.
Оно достаточно мягкое, но и не липнет к столу.
Накрыть пленкой, дать полежать тесту 30 мин.После хорошо обмять и вымесить.
Тесто поделить на две части.
Каждую часть расскатать чем тоньше тем лучше
Смазать его растопленным маргарином или маслом чем жирнее и тверже сорт маргарина тем лучше,(в испании таких сортов маргарина нет,поэтому я всегда пользуюсь маслом)присыпаем слегка мукой
закручиваем в такую длинную змейку, при скручивании постоянно выгоняйте воздух из теста..
скрутить в такую вот улитку, и в холодильник на 45 мин
В это время готовим фарш.
С фаршем можете импровизировать у меня баранина с луком .
Можно с грибами и картофелем и луком(очень вкусно)можно с тыквой и луком...
Достать один рулетик из холодильника.
Разрезать его примерно на 12 шт (по 3-4 см длиной каждая).
Каждый кусочек поставить срезом на стол.
Раскатывать следует от центра в разные стороны, аккуратно, стараясь не повредить слои теста. Следя за тем, чтобы середина круга оставалась намного толще, чем края. По диаметру приблизительно 15 см.
В центр кружка положить кусочек курдюка и сверху 2 ст ложки мясную начинку.
Края защипать с трех сторон.
Залепить треугольную или круглую самсу и перевернуть ее швом вниз на противень с бумагой для выпечки.
Перед выпечкой самсу смазать смесью из желтка и воды и обсыпать кунжутом.
выпекать при 220гр минут30-35 .
Готовую самсу переложить в глубокую кастрюлю и закрыть крышкой .Подождать 20-25 минут и самса станет мягче.
Мне вкуснее было на следующий день,подогреть в микроволновке 30 сек.
Подавать с горячим чаем или бульйоном.
Приятного аппетита!!!
Выход приблизительно 20 шт.
250 гр ледяной воды
500 гр пшеничной муки
чуть соли
лимонную кислоту несколько кристаликов
180 гр сливочного масла (кто живет за границей)
или маргарина хорошего жирного качества
Для фарша:
600 гр баранины
5-7 шт. большого лука (чем больше тем лучше)
сало из задней части барашка-курдючий жир (я заменила на обычное сливочное масло)
Из мяса приготовить фарш лук по правильному надо нарезать кольцами
Я лук перемолола вместе с мясом .Все перемешать до однородной массы приправить специями.
Специи зира,джамбул,соль,черный молотый перец.
Способ приготовления:
Муку просеять
в воду добавить соль и лимонную кислоту замесить эластичное крутое тесто.
Вымешать и отбить об стол 5 минут.
Оно достаточно мягкое, но и не липнет к столу.
Накрыть пленкой, дать полежать тесту 30 мин.После хорошо обмять и вымесить.
Тесто поделить на две части.
Каждую часть расскатать чем тоньше тем лучше
Смазать его растопленным маргарином или маслом чем жирнее и тверже сорт маргарина тем лучше,(в испании таких сортов маргарина нет,поэтому я всегда пользуюсь маслом)присыпаем слегка мукой
скрутить в такую вот улитку, и в холодильник на 45 мин
В это время готовим фарш.
С фаршем можете импровизировать у меня баранина с луком .
Можно с грибами и картофелем и луком(очень вкусно)можно с тыквой и луком...
Достать один рулетик из холодильника.
Разрезать его примерно на 12 шт (по 3-4 см длиной каждая).
Каждый кусочек поставить срезом на стол.
Раскатывать следует от центра в разные стороны, аккуратно, стараясь не повредить слои теста. Следя за тем, чтобы середина круга оставалась намного толще, чем края. По диаметру приблизительно 15 см.
В центр кружка положить кусочек курдюка и сверху 2 ст ложки мясную начинку.
Края защипать с трех сторон.
Залепить треугольную или круглую самсу и перевернуть ее швом вниз на противень с бумагой для выпечки.
Перед выпечкой самсу смазать смесью из желтка и воды и обсыпать кунжутом.
выпекать при 220гр минут30-35 .
Готовую самсу переложить в глубокую кастрюлю и закрыть крышкой .Подождать 20-25 минут и самса станет мягче.
Мне вкуснее было на следующий день,подогреть в микроволновке 30 сек.
Подавать с горячим чаем или бульйоном.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий