вторник, 25 декабря 2012 г.

Печенье «Миндальная пена»




Набор продуктов:
Выход 16-18 шт.

3 белка
3 ст ложки сахара
200 гр миндальных орехов молотых в муку
1 чайная ложка корицы или замените на какао-порошок

Способ приготовления:

1.Миндаль смешать с корицей
2.Охлажденные белки взбить с сахаром в крепкую пену
3.Добавить взбитые белки к миндалю


Масса должна получиться не очень плотной и не жидкой
Подготовить противень ,застелить пергаментной бумагой
Берем две чайные ложки или руками формируем шарики

Выкладываем на противень .
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр приблизительно 8-10 минут.После выпечки шарики должны быть снаружи плотные а внутри мягкие .
После посыпаем сахарной пудрой и угощаемся или складываем в коробочку на несколько дней.
Я эти шарики пекла неделю назад ,и если честно, не собиралась выставлять рецепт,не была уверена что надо.....Сегодня утром, после завтрака, решила своим домашним подать к чаю и была приятно удивлена ,моя любимая доченька сказала :мамуличка ,печенье получилось оочень вкусным. зря ты говорила ,что оно не получилось.И действительно попробовав эти коричные шарики ,я была приятно удивлена ,что постояв они стали намного вкуснее.


Приятного аппетита!!!
Желаю вам вкусных шариков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий