Набор продуктов:
1.5 стакана муки
150 гр сливочного масла комнатной температуры
3 ст ложки сметаны
пол чайной ложки соды
Для заливки:
250 -300 мл сметаны
200-250 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1 яйцо
2 ст ложки муки
3-4 больших яблока нарезанных тонкими пластинами
Способ приготовления:
Масло слегка взбить вилкой
добавить просеянную пшеничную муку перетереть
соду погасить в сметане )замесить мягкое однородное тесто.
Размер моей круглой формы 28 см)форму я смазала маслом и посыпала мукой
Тесто раскатать чуть больше как размер вашей формы ,по бокам сделать бортики
Равномерным слоем выложить дольки яблок,
Для соуса размешайте венчиком все составляющие продукты
и вылейте по верх яблок.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 40-50 минут.
Выбрать пирог из духовки .дать ему полностью остыть (желательно 5-8 часов)
я остужала только два часа ,больше не выдержала и по желанию посыпать пирог сахарной пудрой .
Приятного аппетита.!!!
1.5 стакана муки
150 гр сливочного масла комнатной температуры
3 ст ложки сметаны
пол чайной ложки соды
Для заливки:
250 -300 мл сметаны
200-250 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1 яйцо
2 ст ложки муки
3-4 больших яблока нарезанных тонкими пластинами
Способ приготовления:
Масло слегка взбить вилкой
добавить просеянную пшеничную муку перетереть
соду погасить в сметане )замесить мягкое однородное тесто.
Размер моей круглой формы 28 см)форму я смазала маслом и посыпала мукой
Тесто раскатать чуть больше как размер вашей формы ,по бокам сделать бортики
Равномерным слоем выложить дольки яблок,
Для соуса размешайте венчиком все составляющие продукты
и вылейте по верх яблок.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 40-50 минут.
Выбрать пирог из духовки .дать ему полностью остыть (желательно 5-8 часов)
я остужала только два часа ,больше не выдержала и по желанию посыпать пирог сахарной пудрой .
Приятного аппетита.!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий