Рецепт нашла на одноклассниках автор Диночка.очень вкусный пирог просто волшебный .
Любителям овощей непременно советую готовить.
Набор продуктов указываю приблизительно.
Два средних баклажана.
нарезать на кружки,обжарить на растительном масле.после выложить на бумажное полотенце дать стечь лишнему жиру.
1 -2 лука
2-3 морковки
2 -3 средних баклажана
4 яйца
2 ст ложки сметаны
2 ст ложки майонеза
растительное масло для жарки
200 гр муки
10 гр разрыхлителя
способ приготовления:
лук мелко режем и обжариваем на растительном масле
морковь трем на терке,добавляем к обжаренному луку
мелко режем на кубики баклажаны солим ,перчим добавляем любимые травки -муравки
тушим приблизительно 5-8 минут при постоянном помешивании.
снять с огня ,остудить.
Яйца взбить с майонезом ,сметаной ,добавить муку с разрыхлителем.
перемешать ,добавить остуженные овощи еще раз все перемешать.
пробуем на соль перец по своему вкусу.
на дно огнеупорной посуды (желательно не разъемной)выложить обжаренные дольки баклажан
сверху вылить равномерным слоем тесто разровнять
выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 гр приблизительно 30-40 минут.
На готовность пирога ориентируйтесь на свою духовку.
после выпечки дать пирогу чуть отдохнуть и выбрать из формы перевернуть пирог чтоб баклажаны оказались сверху.
Подавать в горячем или холодном виде,вкусно и так и так!!!!
Приятного аппетита!!!
Любителям овощей непременно советую готовить.
Набор продуктов указываю приблизительно.
Два средних баклажана.
нарезать на кружки,обжарить на растительном масле.после выложить на бумажное полотенце дать стечь лишнему жиру.
1 -2 лука
2-3 морковки
2 -3 средних баклажана
4 яйца
2 ст ложки сметаны
2 ст ложки майонеза
растительное масло для жарки
200 гр муки
10 гр разрыхлителя
способ приготовления:
лук мелко режем и обжариваем на растительном масле
морковь трем на терке,добавляем к обжаренному луку
мелко режем на кубики баклажаны солим ,перчим добавляем любимые травки -муравки
тушим приблизительно 5-8 минут при постоянном помешивании.
снять с огня ,остудить.
Яйца взбить с майонезом ,сметаной ,добавить муку с разрыхлителем.
перемешать ,добавить остуженные овощи еще раз все перемешать.
пробуем на соль перец по своему вкусу.
на дно огнеупорной посуды (желательно не разъемной)выложить обжаренные дольки баклажан
сверху вылить равномерным слоем тесто разровнять
выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 гр приблизительно 30-40 минут.
На готовность пирога ориентируйтесь на свою духовку.
после выпечки дать пирогу чуть отдохнуть и выбрать из формы перевернуть пирог чтоб баклажаны оказались сверху.
Подавать в горячем или холодном виде,вкусно и так и так!!!!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий