Восхитительный шоколадный пирог для любителей выпечки с орехами . Очень-очень вкусный, душистый и ароматный .
Пирог по вкусу получается мягкий и песочный я бы сказала слегка суховат. Отлично подойдет на завтрак с горячим чаем или молоком.
Набор продуктов:
Для теста:
500 гр муки
200 гр масла или маргарина
80-100 гр сахара
2 чайные ложки какао-порошка
15 гр разрыхлителя
1 яйцо
3-4 ст. л сметана
Для начинки:
200 гр молотых или порубленных грецких орехов
200 гр сахара
10 гр ванильного сахара
4 яйца
2 ст ложки панировочных сухарей
По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью,мои домочадцы предпочли без..попросили если можно попроще ....вот я и посыпала простенько с сахарной пудрой .
200 гр темного шоколада
50 гр масла ---растопить в микроволновке до однородного состояния .
Способ приготовления:
1.Сахар перетереть с маслом ,добавить яйцо
2.Пшеничную муку ,какао порошок,разрыхлитель просеять
3.Добавить к маслянной массе
4.Замесить сметаной тесто средней консистенции
Приготовление начинки:
1.Яйца разделить на желтки и белки
2.Желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром
3.До пышной массы у меня в рецепте написано 30 минут в ручную..но меня хватило только на 10 минут
4.Соединить с молотыми орехами и сухарями
5.Яичные белки взбить приблизительно 3-5 минут до устойчивой пены
Перемешать с основной начинкой
6.Начинка готова
7.Прямоугольный противень (размером 22х28 см) застелить пекарской бумагой
8.Тесто поделить на две равные части
9.Одну часть раскатать намотать на скалку и перенести на противень или же сразу раскатывать на пергаментной бумаге .
10.Равномерным слоем выложить начинку
11.Закрыть пирог тестом и наколоть в нескольких местах вилкой
12.Выпекать пирог в разогретой духовке при 200 гр приблизительно 30-40 минут.
Готовность пирога определить зубочисткой.
Верх пирога можно полить растопленным шоколадом
Остывший пирог разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Пирог по вкусу получается мягкий и песочный я бы сказала слегка суховат. Отлично подойдет на завтрак с горячим чаем или молоком.
Набор продуктов:
Для теста:
500 гр муки
200 гр масла или маргарина
80-100 гр сахара
2 чайные ложки какао-порошка
15 гр разрыхлителя
1 яйцо
3-4 ст. л сметана
Для начинки:
200 гр молотых или порубленных грецких орехов
200 гр сахара
10 гр ванильного сахара
4 яйца
2 ст ложки панировочных сухарей
По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью,мои домочадцы предпочли без..попросили если можно попроще ....вот я и посыпала простенько с сахарной пудрой .
200 гр темного шоколада
50 гр масла ---растопить в микроволновке до однородного состояния .
Способ приготовления:
1.Сахар перетереть с маслом ,добавить яйцо
2.Пшеничную муку ,какао порошок,разрыхлитель просеять
3.Добавить к маслянной массе
4.Замесить сметаной тесто средней консистенции
Приготовление начинки:
1.Яйца разделить на желтки и белки
2.Желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром
3.До пышной массы у меня в рецепте написано 30 минут в ручную..но меня хватило только на 10 минут
4.Соединить с молотыми орехами и сухарями
5.Яичные белки взбить приблизительно 3-5 минут до устойчивой пены
Перемешать с основной начинкой
6.Начинка готова
7.Прямоугольный противень (размером 22х28 см) застелить пекарской бумагой
8.Тесто поделить на две равные части
9.Одну часть раскатать намотать на скалку и перенести на противень или же сразу раскатывать на пергаментной бумаге .
10.Равномерным слоем выложить начинку
11.Закрыть пирог тестом и наколоть в нескольких местах вилкой
12.Выпекать пирог в разогретой духовке при 200 гр приблизительно 30-40 минут.
Готовность пирога определить зубочисткой.
Верх пирога можно полить растопленным шоколадом
Остывший пирог разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий