пятница, 24 августа 2012 г.

Tarta "Tres leches"

Для бисквита:

5 яиц
15 ст.ложек сахара
13 ст.ложек муки
2 столовые ложки крахмала
10 столовых  ложек воды
1чайную  ложку разрыхлителя.                                                                        
Выпекаем ка обычный бисквит.––––––––––––-  

 Способ приготовления :

Желтки растереть с сахаром до бела и постепенно по одной столовой ложке добавлять воду.


Фото


Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков

Фото


Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания ,как бы мысленно пишем восьмёрку.
Фото


Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем-просеять через ситечко
Добавить к яичной массе

Фото

Размешать аккуратно до однородной пышной массы
Методом складывания.

Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 180 С в духовке 25-30 минут.

Для соуса и заливки торта.Смешать:

150 мл сгущеного молока 150 мл  вареной сгущенки
150 мл густых сливок
2-3 ст.л. рома или виски (опционально).Все смешать .  

                    
Достаньте готовый бисквит из духовки, проверьте на готовность

 (деревянная зубочистка выходит сухой), натыкайте этой самой зубочисткой побольше дырок и сразу залейте сиропом. Не слишком быстро и не слишком медленно, разливайте равномерно по поверхности,  а некоторые вообще используют для этой цели обычный, медицинский шприц.                                                                                                           
Дать постоять ночь в холодильнике (это обязательно). Украсить по желанию - меренгой, взбитыми сливками, глазурью, фруктами.Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт

Комментариев нет:

Отправить комментарий