вторник, 31 июля 2012 г.

Рисовая каша-не пригорает!

Рецепт с форума say 7 автор СЬюзан,за что ей большое спасибо за вкусную и нехлопотную в приготовлении кашу.Слова автора рецепта.
Для каши нам нужно
1.мерная чашечка(у меня кофейная чашечка 100мл)
2.непосредственно рис круглозерновой
3.кусочек сливочного масла(примерно 1ст ложка)
4.соль по желанию
5.ванильный сахар или ваниль(по желанию)
6.сахар(по желанию)
7.корица(по желанию)
8.конечно же МОЛОКО!8 норм риса!( 800мл)
9.Кастрюля с крышкой и большим диаметром(рис лучше пропаривается)
10. 10минут свободного времени
В кастрюле растопить кусочек сливочного масла.Рис промываю,и немного обсушиваю.
В растопленное масло высыпаем рис,перемешиваем,добавляем соль,ваниль.
Вливаем 8 частей молока!Помешиваем,даем закипеть.
Накрываем крышкой,убавляем огонь,и забываем о каше на 20-25минут!!!
Через указанное время перемешиваем,добавляем сахар.
Я накрываю крышкой,и даю немного остыть.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий