вторник, 31 июля 2012 г.

Торкетти (итальянское сахарное печенье)

Автор этого замечательного рецепта с форума say7
за что ей большое спасибо!!!
Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья 
 Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре. 
 Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом. 
 Выпекаем при температуре 180 градусов 15  минут до золотистого цвета. 
 Приятного аппетита!!!!
 
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий