среда, 14 марта 2012 г.

"Аргентинское печенье"

Набор продуктов:
Выход 22 шт готового печенья.
100 гр сливочного масла
180 гр сахара
20 гр ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
1 желток
200 гр муки
100 гр кукурузного крахмала или муки.

150 гр варенной сгущенки
50 гр сахарной пудры
для обсыпки по желанию кокосовая стружка или толченный арахис.
сахарная пудра

Способ приготовления:
мягкое масло растереть с сахаром ,ванильным ,
добавить желток,яйцо,все растереть до однородной массы.
Просеять муку ,крахмал или кукурузную муку мелкого помола,разрыхлитель.
  Тесто должно получиться гладким .

Скатать в шар и поставить в холодильник как минимум на полчаса.
Холодное тесто вынуть, раскатать слоем толщиной 0.5мм вырезать кружочки
аккуратно уложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Печь в разогретой духовке при 170-180С примерно  5-6 мин.
Вынуть из духовки, сразу же очень осторожно снять с противня и уложить на тарелку для  остывания.студить.
Для сборки:
берем одну печеньку, дно намазываем вареной сгущенкой (не жалея!!!),удобно мазать десертным ножом приклеиваем вторую, слегка придавливаем, так, чтобы излишки сгущенки выступили по бокам.
Аккуратно обмазываем бока и по краю обваливаем в кокосовой стружке или арахисе.
Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий