Набор продуктов для шоколадного бисквита:
Очень вкусный и нежный тортик.Готовить его совсем не сложно.Лично я готовила с большим желанием и интересом.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5 больших яиц
190 гр сахарного песка
100 гр пшеничной муки
3 ст.ложки картофельного крахмала
3 ст.ложки какао
Для суфле:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8 белков
желатин 30гр
250 гр сахарного песка
100 мл воды для сахарного сиропа
сливочное масло-250 гр
15-12 гр ванильного сахара
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты.
для пропитки бисквита
100 гр воды
100 гр сахара вскипятить и остудить.
или такая пропитка:
100 мл крепкого черного чая
80 мл кофейного ликера
Для глазури:
200 гр шоколада
50 гр масла
Способ приготовления бисквита:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Яйца поделить на белки и желтки
Белки взбивать на средней скорости миксера
Сахар засыпать через 2-3 минуты
Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут
После добавлять по одному желтку
Взбить до пышной воздушной массы еще 3 минуты
Пшеничную муку смешать с крахмалом и какао ,просеять
Не переставая взбивать (на самой низкой скорости миксера)засыпаем как бы дождиком в яичную массу муку какао крахмал
Вот до такой однородной пышной массы
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (мой размер формы 28 см)
Бока смазать в равных пропорциях растительного масла и муки смешать по чайной ложке.Я бока формы не смазывала ничем.
Вылить тесто и разровнять
Выпекать в заранее разогретой Духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут.
Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой.
После я выключаю духовку и оставляю бисквит в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут. Выбираю форму из духовки и оставляю отдыхать бисквит еще на 10 минут .
Остудить на решетке .Дать бисквиту отдохнуть приблизительно 5-8 часов
после разрезать на два коржа ,пропитать сиропом .Дать настояться 30-50 минут.
Способ приготовления суфле:
------------------------------------------
Заранее перед готовкой суфле приготовьте все необходимое (я готовила рядом возле плиты)
так как сироп нам нужен горячий
Чтоб в последующем вы могли работать и не звать никого на помощь,
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Вначале готовки суфле взбить масло со сгущенным молоком .
Венчики от миксера помыть и высушить .
Если у вас желатин в пластинах замочите его на 5 минут в холодной воде
Далее 100 мл воды вскипятите с сахаром до полного растворения
Желатин отжать и добавить к сахарному сиропу ,подогреть Но не кипятить
Взбить белки до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Продолжая взбивать белки с желейным сиропом
на низкой скорости миксера постепенно ввожу в массу взбитые масло+сгущенка.
по столовой ложке,взбивать не долго ,буквально одну минуту,чтоб суфле не перевзбить.
Сборка торта:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В форму с съемными бортами кладём нижний корж (я еще по бокам формы выложила разрезанный файл)чтоб бока торта были ровные
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставим холодильник для застывания желательно на ночь.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!!!
Очень вкусный и нежный тортик.Готовить его совсем не сложно.Лично я готовила с большим желанием и интересом.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5 больших яиц
190 гр сахарного песка
100 гр пшеничной муки
3 ст.ложки картофельного крахмала
3 ст.ложки какао
Для суфле:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8 белков
желатин 30гр
250 гр сахарного песка
100 мл воды для сахарного сиропа
сливочное масло-250 гр
15-12 гр ванильного сахара
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты.
для пропитки бисквита
100 гр воды
100 гр сахара вскипятить и остудить.
или такая пропитка:
100 мл крепкого черного чая
80 мл кофейного ликера
Для глазури:
200 гр шоколада
50 гр масла
Способ приготовления бисквита:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Яйца поделить на белки и желтки
Белки взбивать на средней скорости миксера
Сахар засыпать через 2-3 минуты
Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут
После добавлять по одному желтку
Взбить до пышной воздушной массы еще 3 минуты
Пшеничную муку смешать с крахмалом и какао ,просеять
Не переставая взбивать (на самой низкой скорости миксера)засыпаем как бы дождиком в яичную массу муку какао крахмал
Вот до такой однородной пышной массы
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (мой размер формы 28 см)
Бока смазать в равных пропорциях растительного масла и муки смешать по чайной ложке.Я бока формы не смазывала ничем.
Вылить тесто и разровнять
Выпекать в заранее разогретой Духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут.
Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой.
После я выключаю духовку и оставляю бисквит в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут. Выбираю форму из духовки и оставляю отдыхать бисквит еще на 10 минут .
Остудить на решетке .Дать бисквиту отдохнуть приблизительно 5-8 часов
после разрезать на два коржа ,пропитать сиропом .Дать настояться 30-50 минут.
Способ приготовления суфле:
------------------------------------------
Заранее перед готовкой суфле приготовьте все необходимое (я готовила рядом возле плиты)
так как сироп нам нужен горячий
Чтоб в последующем вы могли работать и не звать никого на помощь,
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Вначале готовки суфле взбить масло со сгущенным молоком .
Венчики от миксера помыть и высушить .
Если у вас желатин в пластинах замочите его на 5 минут в холодной воде
Далее 100 мл воды вскипятите с сахаром до полного растворения
Желатин отжать и добавить к сахарному сиропу ,подогреть Но не кипятить
Взбить белки до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Продолжая взбивать белки с желейным сиропом
на низкой скорости миксера постепенно ввожу в массу взбитые масло+сгущенка.
по столовой ложке,взбивать не долго ,буквально одну минуту,чтоб суфле не перевзбить.
Сборка торта:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В форму с съемными бортами кладём нижний корж (я еще по бокам формы выложила разрезанный файл)чтоб бока торта были ровные
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставим холодильник для застывания желательно на ночь.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий