Набор продуктов на два рулета:
500 гр муки
20 гр свежих дрожжей
15 гр ванильного сахара
50 гр сливочного масла
220-250 мл теплого молока
3 ст ложки сахара
1 яйцо
чуть соли
Для маковой начинки:
100-150 гр молотого мака -запарить горячим молоком 50-70 мл .должна получиться густая масса
2 ст ложки мёда
1 ст ложка мягкого масла
ванильный сахар 10 гр
сахар по вкусу 2-5 ст ложек
Для яблочной начинки:
4-5 шт больших яблок натереть на крупной тёрке ,сок выжать
корица по вкусу,ванильный сахар.
сахар по вкусу,все перемешать и начинка готова
Способ приготовления:
Приготовить опару из дрожжей ,150 мл тёплого молока ,100 гр муки сахара.
Дать опаре подняться 20 минут.
В миску просеять муку, масло (масло подогреть в микроволновке до жидкого состояния)
взбитое вилочкой яйцо,соль,ванильный сахар,оставшееся молоко подогреть,вылить опару.
Замесить однородное мягкое тесто.
Дать тесту подняться 60-90 минут в тёплом месте.
подошедшее тесто выбрать из посуды
И вымесить на рабочей поверхности припыленной мукой.
поделить на две части.
Расскатать в прямоугольный пласт смазать начинкой чуть оступить с одного края,и плотно скрутить в рулет и края защипать ,выложить рулет на пергаментнную бумагу швом вниз.
С другим тестом проделать то же самое.
Дать время рулетам подняться приблизительно 20-25 минут.Смазать силиконовой кисточкой верх взбитым яйцом .Выпекать при температуре 200 гр ...30-35 минут ,до золотистой корочки.
Нарезать после остывания!!!
Приятного аппетита!!!!
500 гр муки
20 гр свежих дрожжей
15 гр ванильного сахара
50 гр сливочного масла
220-250 мл теплого молока
3 ст ложки сахара
1 яйцо
чуть соли
Для маковой начинки:
100-150 гр молотого мака -запарить горячим молоком 50-70 мл .должна получиться густая масса
2 ст ложки мёда
1 ст ложка мягкого масла
ванильный сахар 10 гр
сахар по вкусу 2-5 ст ложек
Для яблочной начинки:
4-5 шт больших яблок натереть на крупной тёрке ,сок выжать
корица по вкусу,ванильный сахар.
сахар по вкусу,все перемешать и начинка готова
Способ приготовления:
Приготовить опару из дрожжей ,150 мл тёплого молока ,100 гр муки сахара.
Дать опаре подняться 20 минут.
В миску просеять муку, масло (масло подогреть в микроволновке до жидкого состояния)
взбитое вилочкой яйцо,соль,ванильный сахар,оставшееся молоко подогреть,вылить опару.
Замесить однородное мягкое тесто.
Дать тесту подняться 60-90 минут в тёплом месте.
подошедшее тесто выбрать из посуды
И вымесить на рабочей поверхности припыленной мукой.
поделить на две части.
Расскатать в прямоугольный пласт смазать начинкой чуть оступить с одного края,и плотно скрутить в рулет и края защипать ,выложить рулет на пергаментнную бумагу швом вниз.
С другим тестом проделать то же самое.
Дать время рулетам подняться приблизительно 20-25 минут.Смазать силиконовой кисточкой верх взбитым яйцом .Выпекать при температуре 200 гр ...30-35 минут ,до золотистой корочки.
Нарезать после остывания!!!
Приятного аппетита!!!!
Ну ооччччень аппетитно! Беру на заметку!
ОтветитьУдалитьДинни,спасибо милая за оставленный комментарий!!
УдалитьБуду рада,если рецепт тебе пригодится!!!!
Очень все красиво! Буду пробовать. Спасибо
ОтветитьУдалитьЯ уже в процессе готовки) Кстати, сегодня я впервые готовила сдобное тесто и всё благодаря вашему рецепту) Банники уже в духовке, а я обещаю отписаться, как попробую их)
ОтветитьУдалитьЛиза, 18 лет
Лиза,надеюсь что банники Вам понравились!!!!
ОтветитьУдалить