понедельник, 20 февраля 2012 г.

Пирог с тунцом



Набор продуктов на форму 28 см.
Для теста:

400 гр муки
200 гр маргарина или масла
1 чайная ложка разрыхлителя
соль
2-3 ложки сметаны


Для начинки:

250 гр тунца в масле
 3 яйца
200 гр сметаны
2-3 луковицы
соль,перец,мускатный орех
150 гр твердого сыра
Дно разъемной формы (28см) выстелить пекарской бумагой.

 Маргарин растопить или масло ратсопить на сковороде до жидкого состояния
  В Просеянную муку с разрыхлителем вылить масло ,чуть соли
Замесить (долго не месите ,не надо!!!)сметаной тесто по консистенции как пластилин.
Если тесто будет слегка крошиться (и так может быть).Тесто приготовленное по такому рецепту ооочень-очень вкусное!!!!
Раскатать тесто , вложить в форму, сформировать высокие бортики, и поставить в холодильник пока готовится начинка.

 Начинка:

 На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук нарезанный на кубики ,
солью ,перцем.С тунца слить сок и соединить с луком.
Выложить начинку в форму, разровнять,и залить соусом.
Для соуса:
Яйца взбить с сметаной ,приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
Залить равномерно на начинку и посыпать тёртым сыром .
Отправить пирог в разогретую до 200С духовку и выпекать 40 минут,до золотистой корочки!!
После выпечки пирог оставить на 10-15 минут и после нарезать на порционные кусочки!!!
Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий