вторник, 10 января 2012 г.

Медово-овсянное печенье

Очень вкусное и ароматное печенье.Готовится очень быстро .за считанные минуты.
Набор продуктов:
100 гр сливочного масла или маргарина
130 гр муки грубого помола на вид мука как манная крупа
130 гр овсяных хлопьев
60 гр тростникового сахара
120 гр меда
пол кофейной ложки соды
пол кофейной ложки разрыхлителя
30 гр кокосовой стружки

Для посыпки:
варенье у меня вишневое
кокосовая стружка

Способ приготовления:
На пару растопить масло,мед,сахар (тростниковый сахар останется слегка похрустывать)
Муку просеять .смешать с содой и разрыхлителем.
Все продукты смешать до однородной массы
Форму размером 18х20 см,выстелить пекарской бумагой
Равномерно выложить тесто разровнять по всей поверхности
Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 20 минут
Если тесто после выпечки вам покажется в середине не очень пропеченным ,то после остывания,как и вся медовая выпечка чуть стягивается и слегка твердеет .
Через 15 минут бумагу снять и верх теста смазать вареньем и посыпать кокосовой стружкой.
Нарезать на квадратики.
Хранить такое печенье можно в герметично закрытой посуде до 5-ти дней.
Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. ликуся привет! мука грубого помола это какая ? не подойдет высшего сорта ? или цельнозерновая ?, а овсяная крупа это овсяные хлопья? , Лика спасибо за рецепт .

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка,привет!!!!Мука грубого помола на вид как манная крупа,я дома на Украине покупала на рынке у нас продавалось венгерская и словацкая....а тут в барселоне, я ,не видела ни в одном магазине,и пекла я,с обычной мукой и печенье не очень получилось.но все равно было вкусно!!!!
    Овсяная крупа -обычные хлопья с которых варим кашку.
    На здоровье пользуйся!!!

    ОтветитьУдалить